もしかしてマテガイみたいなステだとちゃんと強い? 他のブラスターよりクリアリング楽だし
マテガイだとウルショが少し封印され気味でボムは刺さる けど、ダイナモやスロッシャーがいるので対面する前に圧殺されたりするよ 同格ブラスターだと歩き撃ちで詰めにくいから逃げられるし、あんまり得意ステージ感はない
コンブトラックみたいな歩き撃ちしやすい、なだらかなステージだと話は変わってくるけど 今度はヒッセンが調子に乗ってくるので別のつらさがある
あー練度のせいだろうと思って気にしてなかったけど確かにウルショは使いにくかったかも 持ち武器の関係でマテガイヒラメデカラインみたいな狭くて起伏のあるステージが苦手だからピンポイント起用してみようかと考えてたんだけどあんまりか そこらへんのステージだとネオのカーリングも微妙だしおとなしくホットあたり使った方がいいのかなあ あんまり潜伏キルが得意じゃないからこの機動力は魅力的なんだけどな
と言いつつデカラインはまあまあ強いんでないかな ウルショ使うのはコツがいるけどマテガイほどじゃない 壁際があるステージで詰めを活用できるし、悪くないチョイスだと思うよ マテガイはカバーが入れやすいからすぐ敵の追撃がくるところがきついんだよね 結局1:1交換になっちゃうのザラ
ヒラメはどうだろう強くも弱くもないというか、打開時のウルショは頼りになるし、中央は射程に収めやすい 登ってくるルートにおき撃ちして嫌がらせも可能で追撃もまあまあしやすい!なんといってもカバーが入れづらいステージなので思ったよりできることはあるぞ! 壁塗りにやや時間がかかるから初動は慎重な方がいいぞ!やられたら打開が若干めんどうだからね!
この二つのステージネオのカーリングはというと、敵陣に抜ける動きの時に一応使い物になる そういう動きはスプラローラーを参考にするといいね
あれ、カバーするのが強いブキだと認識してたからカバーしやすいステってのはてっきり加点ポイントかと……それで戦えてたのは味方に恵まれてただけだったのかな 聞く限りまだ理解度が足りてないんで教えてもらったこと参考にしてもう少し使い込んでみる、ありがとう ヒラメが一番苦手だから今の持ち武器よりはやりやすいといいなあ
自分がカバーしやすいなら相手のカバーも入りやすいからね・・・無印だとちゃんと塗ってないと潜伏加勢も追撃もしづらいんよ・・・奇襲性能も頼りにならないし、気合いだ! 基本対等寄りをイメージして話してるから盤面有利だとそれはそれで違ってくる 数少ないクラブラ使いは応援してるで♡感想もまた気が向いたら投稿してちょ
ヒラメエリアをやってみた感想としては教えてもらった通り強ステって感じではなかった…… イカ速積んで複数の強ポジを移動しながら横槍入れ続ける感じをイメージして動いてるんだけど、ヒラメは今のところクラブラ特有の強ポジが見つけられてない 下からパンパンしようとしても高低差が大きすぎて爆風届く範囲に限界あるし処理しに降りてきた敵と密着戦闘になるとあんま強くなくてしんどいなってなった マテガイでは無敵になった気分になれたから今後も使うけどヒラメ対策を期待するブキではなさそうだね
追記 こまめにマップ見つつちゃんと索敵して横槍より処理を意識したらヒラメもやれる気がしてきた 使い込まないうちに決めつけちゃだめだね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マテガイだとウルショが少し封印され気味でボムは刺さる
けど、ダイナモやスロッシャーがいるので対面する前に圧殺されたりするよ
同格ブラスターだと歩き撃ちで詰めにくいから逃げられるし、あんまり得意ステージ感はない
コンブトラックみたいな歩き撃ちしやすい、なだらかなステージだと話は変わってくるけど
今度はヒッセンが調子に乗ってくるので別のつらさがある
あー練度のせいだろうと思って気にしてなかったけど確かにウルショは使いにくかったかも
持ち武器の関係でマテガイヒラメデカラインみたいな狭くて起伏のあるステージが苦手だからピンポイント起用してみようかと考えてたんだけどあんまりか
そこらへんのステージだとネオのカーリングも微妙だしおとなしくホットあたり使った方がいいのかなあ
あんまり潜伏キルが得意じゃないからこの機動力は魅力的なんだけどな
と言いつつデカラインはまあまあ強いんでないかな
ウルショ使うのはコツがいるけどマテガイほどじゃない
壁際があるステージで詰めを活用できるし、悪くないチョイスだと思うよ
マテガイはカバーが入れやすいからすぐ敵の追撃がくるところがきついんだよね
結局1:1交換になっちゃうのザラ
ヒラメはどうだろう強くも弱くもないというか、打開時のウルショは頼りになるし、中央は射程に収めやすい
登ってくるルートにおき撃ちして嫌がらせも可能で追撃もまあまあしやすい!なんといってもカバーが入れづらいステージなので思ったよりできることはあるぞ!
壁塗りにやや時間がかかるから初動は慎重な方がいいぞ!やられたら打開が若干めんどうだからね!
この二つのステージネオのカーリングはというと、敵陣に抜ける動きの時に一応使い物になる
そういう動きはスプラローラーを参考にするといいね
あれ、カバーするのが強いブキだと認識してたからカバーしやすいステってのはてっきり加点ポイントかと……それで戦えてたのは味方に恵まれてただけだったのかな
聞く限りまだ理解度が足りてないんで教えてもらったこと参考にしてもう少し使い込んでみる、ありがとう
ヒラメが一番苦手だから今の持ち武器よりはやりやすいといいなあ
自分がカバーしやすいなら相手のカバーも入りやすいからね・・・無印だとちゃんと塗ってないと潜伏加勢も追撃もしづらいんよ・・・奇襲性能も頼りにならないし、気合いだ!
基本対等寄りをイメージして話してるから盤面有利だとそれはそれで違ってくる
数少ないクラブラ使いは応援してるで♡感想もまた気が向いたら投稿してちょ
ヒラメエリアをやってみた感想としては教えてもらった通り強ステって感じではなかった……
イカ速積んで複数の強ポジを移動しながら横槍入れ続ける感じをイメージして動いてるんだけど、ヒラメは今のところクラブラ特有の強ポジが見つけられてない
下からパンパンしようとしても高低差が大きすぎて爆風届く範囲に限界あるし処理しに降りてきた敵と密着戦闘になるとあんま強くなくてしんどいなってなった
マテガイでは無敵になった気分になれたから今後も使うけどヒラメ対策を期待するブキではなさそうだね
追記
こまめにマップ見つつちゃんと索敵して横槍より処理を意識したらヒラメもやれる気がしてきた
使い込まないうちに決めつけちゃだめだね