マニュは単体で強いだけで別にブラスターメタではないよ
スプラ2のホット環境の時にホットのメタ武器でマニュが流行りかけてた そのあと当たり判定強化で本格的に流行ったけど
スライドって判定が残りやすく ブラの攻撃って撃った側依存の関係で スライドして自分の画面で避けたつもりが、相手はスライドする前に当ててるから当たってないのに爆散すること特に3だとよくあるからそんなにメタになってないとは思う
メタになってるからブラスターが最も多いヤグラでマニュがノヴァより使われてるんじゃないの?
単純にマニュのキューバンとカニがヤグラでつよいからでしょう。 メタりたいならブキ種ミラーのブラでメタれるの持ったほうがいいし。
メタまではいかなくても、マニュは他の短射程シューターと比べればブラスター対面はかなり得意なほうだと思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スプラ2のホット環境の時にホットのメタ武器でマニュが流行りかけてた
そのあと当たり判定強化で本格的に流行ったけど
スライドって判定が残りやすく
ブラの攻撃って撃った側依存の関係で
スライドして自分の画面で避けたつもりが、相手はスライドする前に当ててるから当たってないのに爆散すること特に3だとよくあるからそんなにメタになってないとは思う
メタになってるからブラスターが最も多いヤグラでマニュがノヴァより使われてるんじゃないの?
単純にマニュのキューバンとカニがヤグラでつよいからでしょう。
メタりたいならブキ種ミラーのブラでメタれるの持ったほうがいいし。
メタまではいかなくても、マニュは他の短射程シューターと比べればブラスター対面はかなり得意なほうだと思う