名無しのイカ
2023/04/02 (日) 01:11:36
55199@1ae8f
少しシューターを持ったらレティクルが常に出続けている事に「そういえばそうだった」って我に帰ったような感覚になった
皆さん竹のエイムはあの早いチャージ中にピタッと合わせる感じでやってますか?自分は合わせようとして微妙にズレたり、動いている敵に偏差撃ちができていないのかレティクルが合ったのが見えたのに外したりします。うまくなりたい
通報 ...
R2ボタンを離す時につい力んでてズレちゃう事あるけど、何というかな、指の側面で、R2の端っこを擦る感じ(画像参照してくれ)

これで撃つと力みによる画面ブレ減るからオススメ、人差し指で撃つ人でもやり方は同じ
ありがとうございます。えっすごい、画像すごくわかりやすいです。やってみます
これチャージャー種全般で使えると思う(自分は竹以外チャー使えないから悲しい)
レティクルは見てない。レティクルが出る位置は覚えてる
なるほどそうなるくらい使い込む……。頑張ります
色んなブキ使ってるからというのもあるけど、レティクル見てると撃つの遅れがちでタイミング逃すしチャージャーは画面を相手に向けてるとバレて動かれるから余計にレティクルは見ないかな