名無しのイカ
2022/10/14 (金) 18:39:16
66b9b@afdf6
自分のもう片方のメイン、パブロでこんな質問あったからパクってソイチュにも投げてみる
ソイチュ使いの皆さんがガチやナワバリで持つ別の(サブ、もう一つのメインなど)武器って何がある?
どうしてソレ持ってるかなんかも教えてくれると嬉しい
通報 ...
俺は書いた通りパブロで、もともとパブロの方が先
ソイチュ持ったきっかけは、パブロ持ってるとリッターが仮想敵(暗殺だけじゃなく、リッターのタゲを自分に集中させて仲間をフリーにする)で、じゃあリッターがどんな思考するか知りたくてリッター持ってみたんだけど、ぜんぜん使いこなせなかったんだよね
で、他のチャージャーはどうかと思ってソイチュ持ってみたら、これが面白くて
リッターと違ってきちんと狙ってキル取れるし、前線も出られるしで気に入って使うようなったって感じ
俺ももともとパブロ使いで2の頃苦手なルールや気分転換で色んな武器を触っていたんよね
そこで巷で弱いって言われてるソイチュに興味を持って持ったらチャージキープからの即打ちがとても楽しくてチャーだと一番好きになったね(弱いからあんま持たなかったけど)
まあ2の頃はそれくらいだったけど3になって余ったゴルチケで開放したらトーピードとミサイルで長射程に嫌がらせしたりトピコンや半チャで突っ込んできた短射程を返り討ちにしたりリッターやハイドラを即撃するのが気持ち良過ぎてすっかりメインに収まったって感じ
2敗0勝とかで後がないときはジェットスイーパー持ちますね。理由は‥1のころからずっと愛用してるんで熟練度がやっぱり違うからですかね。まだソイは3から興味持った新参者なんで
いろんなブキ満遍なく使ってるからこれといったものはないんだが、
熟練度の高い順でいうとバレル、プライム、ソイ、96、ラクト、ラピッド、気分がノッてる時だけパブロ、ホクサイかな?他はそこそこレベルにしか使えぬ
ソイ使ってるのは前作からナワバリで重宝してたのもあるが、ソイの半チャ癖が染み付いてしまった結果リッター含め他のチャージャーがうまく使えなくなってしまったからだ。竹はギリ使えるけど