名無しのイカ
2025/03/28 (金) 21:45:26
bf68d@ed75a
カタログスペックだけ見ると普通に強そうな武器に見えるんだけど...実際どうなんですか?
まずメインは近距離一確を持ちつつ射程も長いカーボンローラーの上位互換のようなメインで
足元塗りや人速 必須ギアなどあらゆる面で恵まれている
サブは索敵 対面補助と優秀なトーピード
スペシャルは強化されたことによりキル能力がさらに高まったウルトラハンコ
マッチンググループほぼ全ての武器に有利を取れる短射程グループ
って事でめちゃめちゃ強いブキだと思うんですけどどうですか? 僕のランク帯じゃあんま見ないんだけど それはなんでなんですか? 実は致命的な欠点があるとか...
通報 ...
メインの練度が求められる
ボタン押す長さでメイン効果変わる武器はちょいクセあるよね
マッチンググループで得しているのはそう
射程を押し付けられない戦闘だとキル速の差で負ける
曲射できないのもあって対面の短射程相手に射程を一方的に押し付け続けられるステージは意外と限られる印象がある
最強格じゃないだけで普通に強そうって評価は実際その通りだと思うけど
3457の内容はその通りで、対面で安定感はあると思う
一方で塗り微妙(悪くはないが)・曲射なし・キル速が遅いという面もあって、使ってみると爆発力不足に感じる
自分の個人技で勝ちを引き寄せるのがなかなか難しいといったところかな
安定感あるけど上振れしようとするとインク弾のキル速遅いから縦直やハンコ荒らし複数キル求められルイメージ
あと斜面が親の仇
器用さが要求される印象
一番の難点はキル速の遅さ。持ち前の機動力で射程管理はしやすいが、ミスると詰められて死ぬ玄人向け。