ある程度XP高いオフロ使い
XP30超えの人がわざわざ書き込みにきてるのが不思議でならんな。でもSブラには文句言うのね。弱ブキに文句言って強ブキに文句を言わず、もしくは弱ブキに文句を言わず強ブキに文句を言う、ならまだ共感できるんだけど。
XP30を満足納得させる回答なんかこの掲示板にはないと思うぞ。ここのwiki民はほとんどがXP20前後ばかりなんだから。
このブキ(無印)の強さを挙げるなら、塗りとステージギミックのような弾を活かした戦い方ができるところだと思う。言い換えれば塗らないオバフロは弱いし、ダメージが発生するステージギミックと化すことができない弾の流し方なら弱い。味方に来るオバフロ使いを見て思う。ナメロウコンブバイガイナンプラータラポあたりのエリアならそれが活かしやすい。
だから強さを活かすならルールやステージを選ぶ必要があるし、弱いルルステで握るとマジで無力。他ブキの方が良いとか他ブキの下位互換ってのも理解できるし同意する。
塗らない、味方の足場作らない、味方のフォローに行かない、芋ってばっか、キル取りに行かない、アシストも取りに行かない、生存できない、SP回さない、スプリンクラー使わない張り替えない、に該当するオバフロは同じオバフロ使いから見ても擁護できないね。リザルト酷いヤツが悪い。
イカ研が「このルルステでこのブキは使えない」みたいなルールを敷かない以上は問題ない。イカ研がゲームの法律だから。
味方3敵4の3/7のランダム性で引いた方が悪い・そんな味方を引くXパワー帯(またはブキチャレパワー帯)にいる方が悪い。XP30に行っても引くなら引くような時間帯に潜る方が悪い。時間選べばもっと減るだろ。
って言ってもXP30ですら引くならイカ研のマッチング方式の方が問題な気もするけど、XP30とか全国に1000人いないだろ順位的に。なら潜ってる時間帯に近似パワー8人集めるだけでも相当な確率だろ。潜ってるのにマッチングしないとゲームにならないんだから低パワー帯とマッチングすんのも受け入れる他なくね。
味方負担?敵にバケツが来る?ルールにないから知らないね。
てかXP30もあるなら対抗戦とか大会に出場して遊んでおいで。こんなとこで文句言ったってオバフロの人口は減らんて。

自称3000↑さんまた暴れてるのか…3000あるなら名前出して活動すりゃあいいのに
傍からみたら、そんな暴れているようには感じないけどな
木主が求めている回答が、オバフロの「何が強くて、どういった意図で持っているのか」だけど、それに回答出来ている人が殆どいない
寧ろ、揚げ足取りや論点からズレたコメが多い印象あるけどな
オバフロの突出した強みはない
唯一強みのホコでの対物性能の高さやサポート性能はフルイドに喰われているし、どう擁護しようともオバフロが強いとは言えない
では、何で使うのかってなると、「使えるから」だと思う
その人にとって、オバフロなら最高値更新を狙える武器だから使っているんじゃない?
オバフロ使いじゃない人の意見だから、木主よりの評価になって申し訳ない