名無しのイカ
2025/12/02 (火) 13:19:04
0e7ab@9bfa4
ある程度XP高いオフロ使いの人いたら聞きたいんですけど
この武器ってなにが強いんですか
強くないけど見た目かわいいから持ってるとかだったら味方負担ですし
ミラーでバケツ来るのでやめてもらえますか
他武器ではなくこの武器を持つ理由がちゃんとある人に聞きたいです
通報 ...
ここではなく配信してるお風呂の人に聞きに行けば?
xpの保証は確実だし、回答も返ってきやすいでしょ
配信してる強いオフロ使い知らないので教えていただけますか
その程度自分で探しなよ。自分の持ち武器の強い人も探すときと同じでしょ
別人ですが。
現オフロエリア最高値保持者の『がんま』さんはおすすめです。
ただ、いつかの配信でご本人が既に「練度極めすぎちゃったから」と答えていたような気もします。
このブキはスプラ2で大分強かった時期があり、その頃の使い手の方が今も使い続けて、高xp取ってる印象です。
なので、
強いオフロ使い⇒『自分は練度ごり押し対面できるし、それができれば異常な射程を活かした盤面干渉もしやすいから、使っている』
巷のステレオタイプなオフロ使い⇒『安全に塗れるし、たまにキルも取れるから、使っている』
というのが、実際のところかもしれません。
そんなもんお前がバケツ担いでミラーで来た風呂を狩ればいいじゃん、お前の言うとおりならな
持ちブキもパワーも隠して他のブキの批判だけするって本当に卑怯だな、藤木くんかよ
この武器の強みを聞いているのであって
なぜ私が人に合わせてバケツを担ぐということになるのか説明してください
持ち武器もパワーも隠してと言っていますが、人に言っておいて自分は言わないんですか?
言い方的にオフロ使いではなさそうですし持ち武器はどうでもいいので先にパワーとフレコ書いてください。パワーは自分だと証明できるものにしてください(発想が低帯なので興味はないです)。フレコを書く理由はこんな低能とゲームで会うことがないようブロックするので誤字がないよう書いてください。そもそも持ちブキとパワー開示して批判したら卑怯じゃないとかあるんですか?バカ丸出しって感じで山田くんみたいですね
めっちゃキョドりながらかいてそう(こなみかん)
あー…今作はブロックしても意味ない説があってな?
wiki外の話になるが任天堂にメールした人がいてその人あてに帰ってきた文がね。
『スプラトゥーン3』において、Nintendo Switch本体のブロックリストは、ご自身が作成されたレギュラーマッチやバンカラマッチ(オープン)、プライベートマッチなどのグループに、特定のプレイヤーが入室することを拒否するために使用されています。
って感じでね。他にもブロックした人とマッチングした!って言う人もちょいちょい居るみたいなんでブロックした所で野良マッチは防げない可能性が高い。
Xマッチ・チャレンジは相手ブロックできないようにしている=そもそもブロックしようが当たるようにしてるだと思うけどね。
治安悪いとか自称してるバカがブロックリスト公開とか動画化してスプラ2の頃それで金取ってたことあって、そういうのを某への対応から苦々しく見てるでしょう。
それらのパワーを正しく算出するには、対戦相手が偏りなく選ばれることが重要であるため、対戦データを基に不正なパワー操作を検知する仕組みを用意しています。
ともあるし、ブロックしようがレートかかるなら当たるようにはしてると思うよ
ここで書いてる「ゲームで会うことがないようブロックする」は
他のゲームのこと指していました。スプラではブロックしても当たることは知っています
書くとしたら「Xマッチで会うことがないよう」が正しいです
そもそもあの程度の発想しかできない人と当たらない帯だと思うのでスプラで当たるか問題は気にしてないです
あと揚げ足取るためにコメント書いてラベルまで貼ってますが相当暇な人多いんですね
私も暇なので返しましたがbotに返してもつまらないので次から適当に流します
さらっと藤木くんを卑怯者扱いしてたり山田をバカ丸出し呼ばわりしてたりするの可哀想だよ
普通にこのページにここが強いとか書いてあるしコメ覧の過去ログ見れば強みってわかりそうなもんだけど
それが信頼できないってならなぜここで聞いてるのって話になるし
XP30超えの人がわざわざ書き込みにきてるのが不思議でならんな。でもSブラには文句言うのね。弱ブキに文句言って強ブキに文句を言わず、もしくは弱ブキに文句を言わず強ブキに文句を言う、ならまだ共感できるんだけど。
XP30を満足納得させる回答なんかこの掲示板にはないと思うぞ。ここのwiki民はほとんどがXP20前後ばかりなんだから。
このブキ(無印)の強さを挙げるなら、塗りとステージギミックのような弾を活かした戦い方ができるところだと思う。言い換えれば塗らないオバフロは弱いし、ダメージが発生するステージギミックと化すことができない弾の流し方なら弱い。味方に来るオバフロ使いを見て思う。ナメロウコンブバイガイナンプラータラポあたりのエリアならそれが活かしやすい。
だから強さを活かすならルールやステージを選ぶ必要があるし、弱いルルステで握るとマジで無力。他ブキの方が良いとか他ブキの下位互換ってのも理解できるし同意する。
塗らない、味方の足場作らない、味方のフォローに行かない、芋ってばっか、キル取りに行かない、アシストも取りに行かない、生存できない、SP回さない、スプリンクラー使わない張り替えない、に該当するオバフロは同じオバフロ使いから見ても擁護できないね。リザルト酷いヤツが悪い。
イカ研が「このルルステでこのブキは使えない」みたいなルールを敷かない以上は問題ない。イカ研がゲームの法律だから。
味方3敵4の3/7のランダム性で引いた方が悪い・そんな味方を引くXパワー帯(またはブキチャレパワー帯)にいる方が悪い。XP30に行っても引くなら引くような時間帯に潜る方が悪い。時間選べばもっと減るだろ。
って言ってもXP30ですら引くならイカ研のマッチング方式の方が問題な気もするけど、XP30とか全国に1000人いないだろ順位的に。なら潜ってる時間帯に近似パワー8人集めるだけでも相当な確率だろ。潜ってるのにマッチングしないとゲームにならないんだから低パワー帯とマッチングすんのも受け入れる他なくね。
味方負担?敵にバケツが来る?ルールにないから知らないね。
てかXP30もあるなら対抗戦とか大会に出場して遊んでおいで。こんなとこで文句言ったってオバフロの人口は減らんて。
画像と木主の違いは「ゲームが上手い」っていう才能がちゃんとあるところだろ?なら開発側に行って木主みたいな考えを持ってる他のヤツらを満足させるようなゲーム作ってくれ。
自称3000↑さんまた暴れてるのか…3000あるなら名前出して活動すりゃあいいのに
傍からみたら、そんな暴れているようには感じないけどな
木主が求めている回答が、オバフロの「何が強くて、どういった意図で持っているのか」だけど、それに回答出来ている人が殆どいない
寧ろ、揚げ足取りや論点からズレたコメが多い印象あるけどな
オバフロの突出した強みはない
唯一強みのホコでの対物性能の高さやサポート性能はフルイドに喰われているし、どう擁護しようともオバフロが強いとは言えない
では、何で使うのかってなると、「使えるから」だと思う
その人にとって、オバフロなら最高値更新を狙える武器だから使っているんじゃない?
オバフロ使いじゃない人の意見だから、木主よりの評価になって申し訳ない
どこで何したか分からんけど俺はこの人既にミュートしてる
過去にも騒ぎを起こしてる人なんで皆まともに反応しなくていいと思うよ疲れるだけだし。ささっとミュート推奨
上のコメント削除されてるようだし、粛々と通報が一番ね