3種目来るとしたらサブはまあ欲しいものと言ったらほぼビーコンで、スペは何が良いんだろうね
スペ自体の強弱は一旦置いといて、噛み合いの良さそうなのっていうとバリア、マルミサ、アメ、ソナー、メガホン、エナスタ、デコイ、スミナガあたりか?(まあビーコンアメにしちゃうと2のクゲヒューまんまになっちゃうから、サブビーコンにするならまずないだろうが)
通報 ...
3種目来るとしたらサブはまあ欲しいものと言ったらほぼビーコンで、スペは何が良いんだろうね
スペ自体の強弱は一旦置いといて、噛み合いの良さそうなのっていうとバリア、マルミサ、アメ、ソナー、メガホン、エナスタ、デコイ、スミナガあたりか?(まあビーコンアメにしちゃうと2のクゲヒューまんまになっちゃうから、サブビーコンにするならまずないだろうが)
スピナーのまだ付いて無いもの→メガホン、トルネ、デコイ、マルミサ、サメ、ショクワン
サメとショクワンは相性的に無い
後衛にマルミサは付かなそう
メガホン、トルネ、デコイのどれかかな。運営はクーゲル警戒してそうなのでデコイ予想。
バレルがメガホンかトルネ。
メガホンとデコイは射程が近いトラストに付いてるから、少ない後衛でまたスペシャル被るのは避けたほうがよさそう。前作ジェットに付いたし後衛マルミサはダメってわけじゃないはず。だからトルネかマルミサになるのかな
いや逆。前作ジェットに付いてたから後衛マルミサ避けてるんだと思ってる。
トラストと被るやんは確かにそうだね
後衛マルミサは避けるって感じだと、存外ノーチやザミナーの3種目にくっつく可能性もありそう
でも今作のイカ研って、シナジー皆無なのにスピナーにショクワン付けるとか普通にやりそうなんだよなぁ…