名無しのイカ
2023/04/06 (木) 22:29:42
da450@fa22f
今作熟練度5、前作亜種含めて900万ポイント使った個人的な感想。
【塗り】
下の上
立ち撃ちで塗れなくもないしバックスライドで逃げられるから味方にローラーとかいたらこっちが塗りに回った方が勝てる
【キル性能】
52と同じキル速はやはり強み。とにかくキル速を押し付けるべし。
威力減衰が酷いが射程勝ちしている相手には三確になっても距離を保ったほうがいい。キルタイムでゴリ押しできる相手は詰める。
【シールド】
ケルビンといえばシールドスライドのイメージだが、シールドスライドが有効な地形やタイミングはかなり限られている。
無理してシールドを使う必要はない。
あとケルビンはメインのインク効率は悪くない。
インク切れが起きるのは大抵シールドスライドの後。
シールドスライドで敵を倒せなかったときにリカバリーできるよう、自分の後ろに塗りやオブジェクトを確保しておくべし。
【有利な相手】
わかば、もみじ、エクス等キルタイムの遅い武器
ゴリ押しできるから基本有利だが相手も警戒してくるので無理に倒しに行かない。
【不利な相手】
スパイガジェット、チャージャー系統
基本的にスパガ以外に特別有利不利な相手はいないが相手がスライド硬直を狙ってくるので見合った状態の一対一は格下相手でないと勝てない。横から刺すかヘイトを買って生存が基本。
【結論】
52使おう!
通報 ...
なんならスライド分の距離感で96もいいよね。外せないのは変わらんし