名無しのイカ
2025/08/20 (水) 07:09:15
528ad@84fb2
クアッド味方に来るの自分はそんな嫌いじゃないな〜
動きがめちゃくちゃわかりやすいから合わせてカバー取りに行ってるだけで割と勝てたりするイメージある
通報 ...
攻めたい時にきっかけを作ってくれるクアッドは大好き
「(スペシャル打開したいとか人数や塗りで不利な状況とかで)今は待ちたい」って時や「試合終盤だし無理に攻めなくても固めてれば勝ちだよね」って状況でも突っ込んでく人を見るとどうしても「うーーん」、ってなる。
大事なことなので何度でも言うけど、攻めたい時にきっかけを作ってくれるクアッドは大好き
そこら辺は個人差が大きいから気持ちはわかる
特にクアッドなんて武器自体の難易度と本人の技量で上と下のブレ幅が特に大きい武器だから味方クアッドに対する両極端な意見も両方理解できちゃうんだよね…
中射程枠で、(私が握ってるのが短射程グループだから)、ミラーでナモノーチジムモップ召喚されるのが嫌なのよね。やるからには勝つの狙うけど潜伏か不意打ちかスぺぶち込む以外勝ち目ほぼないからだいぶきつくなるのよね
ヘイト稼ぐ云々言うならキャンプやバリア持ちのマニュ耀かデンタル持ってくれと思うし、サメでアド取るならモップ持ってくれとなるので対面負け続けるならブキ変えろとなる。
盛大なブーメランやな
まあ相性良くはないみたいやしお互い頑張ろうや
その潜伏や不意打ちを通しやすくするのが本来の本来のクアッドの役割なんだけどな。
耐久タンクじゃなくて回避タンクっていう独特な役割だから合わせづらいっていう話なら分かるが。
1195にはタンクをやるならよりタンク向きのブキ、具体的にはグレバリ持ち持つかキャンプ持てと書いてるからそこ読み落として話を都合よく持ってくのはやめよう。
メインサブスペで評価すれば耐久するのにもっと向いたブキがあるんだから、クアッドでタンクとか抜かすならよりタンク向きのブキを持って立ち回り磨けやという話。復活早くてチャンスが言うならビーコン持ってるデュアカスで復活サブ性能ギアでもやったほうが時間稼げる。ジャンキャンあるしなんなら回避するにしてもそっちもてよとも思う。
メインの四回スライドしかタンクの長所ないんだからクアッド持つ以上対面勝てないなら持つ意味ないよと1195と同じく私も思ってるよ。
これがクアッドのサブにビーコンあるか、スペシャルがグレバリかあるいはシェルターならそこまで言わん。
追伸
そもそもミラーに対面勝ってくれれば潜伏や不意打ちのリソースを他に回せるのでもっとカウント楽に進められます。対面勝てないけどいや!というならもっと向いてるの持ってください。
いや俺はタンクの種類が違うんだから完全に同列に語るのは無理じゃない?って話をしたかっただけで読み落としてる訳じゃないよ。こっちの意図が伝わらなかったのならごめん。