後ろから見た時に揺れものが多い方が見てて飽きが来にくいというのと、脚にまとわりつくような長い布は歩行やダッシュで貫通しやすいからあえて避けてるんだと思う(原神でもそう)。それでシルエットが似通うのはしゃーないかなあ。姫子のドレス大好きだけど、左脚周りの調整大変そうだなって思いながら見てる。
通報 ...
後ろから見た時に揺れものが多い方が見てて飽きが来にくいというのと、脚にまとわりつくような長い布は歩行やダッシュで貫通しやすいからあえて避けてるんだと思う(原神でもそう)。それでシルエットが似通うのはしゃーないかなあ。姫子のドレス大好きだけど、左脚周りの調整大変そうだなって思いながら見てる。
ロングスカートが難しいのは分かるんだけどモーション難しそうな原神の方がキャラデザ被ってないイメージある こっちは上半身がノースリーブばっかりなのがそういうイメージになってるのかな
ロビンは他にあんまりないスカート丈でかわいいと思うけど、確かに調和女子に似たようなデザイン偏ってるな。ゲーム内のモデル色々見てたら多分同じ身長で同じ丈の服・シルエット近い子が多いのかな?って感じた(花火青雀ヘルタフォフォとか、停雲桂乃芬寒鴉ルアンとか、なのホタルとか)。姫子みたいなドレスやトパみたいなパンツスタイルが増えることを祈ろう🙏