名前なし
2024/05/16 (木) 20:31:19
a6edb@53c0f
このゲーム似たようなシルエットのドレス多くないか?はじめは仙舟キャラの特色なのかと思ってたけどピノコニーでもロビン花火ホタルと結構出てきてるし デザイナーの好みがこういうのなのかな 個人的にはもう少し書き分け頑張って欲しい
通報 ...
なんなら銀髪も多い
それは中国人の根源なのでは
多分3Dモデルに起こすにあたってレギュレーションがある
デザインの話するなら男キャラの長髪割合が他ゲーに比べて異常なんだよな。髪縛れる程度、にハードル下げるなら男主丹恒くらい?
ギャラガーは…?って思ったけど意外と長いか レイシオ、アベンチュリンも短め、サンポとミーシャはもふいな…
レイシオも確かに短いけどアベは襟足伸ばしたら普通に肩まであるんよな
ジェパードも短い
原神の話だけど、後ろ姿ばかり見る時間が多いから後ろ姿でも楽しめるようにひらひらつけてるって言ってるし、こっちもそれで似た感じになってるのはあると思う。
わかる 個人的にはもう少し丈の長いスリットドレス着てるキャラが欲しい ジェイドはだいぶ近い感じがするんだけど
後ろから見た時に揺れものが多い方が見てて飽きが来にくいというのと、脚にまとわりつくような長い布は歩行やダッシュで貫通しやすいからあえて避けてるんだと思う(原神でもそう)。それでシルエットが似通うのはしゃーないかなあ。姫子のドレス大好きだけど、左脚周りの調整大変そうだなって思いながら見てる。
ロングスカートが難しいのは分かるんだけどモーション難しそうな原神の方がキャラデザ被ってないイメージある こっちは上半身がノースリーブばっかりなのがそういうイメージになってるのかな
ロビンは他にあんまりないスカート丈でかわいいと思うけど、確かに調和女子に似たようなデザイン偏ってるな。ゲーム内のモデル色々見てたら多分同じ身長で同じ丈の服・シルエット近い子が多いのかな?って感じた(花火青雀ヘルタフォフォとか、停雲桂乃芬寒鴉ルアンとか、なのホタルとか)。姫子みたいなドレスやトパみたいなパンツスタイルが増えることを祈ろう🙏
揺れ物で言うなら、女主は分からんけど男主の後ろのわんこリードみたいな黄紐がひらひらしてるの見るのすげー好き。
女性キャラは肩出してスカート丈が前後でめっちゃ差あるドレスってのがめっちゃ多い。デザインとしては好きだけど。
以前に対談記事でプロデューサーが語ってたけど、ひと目でどの作品のキャラか分かるように意図的に統一性を持たせてるらしい。バリエーションが狭まることの悩みもあるみたいだけど…。詳しくは「スターレイル 奈須きのこ 対談」とかでググってくれ