名前なし

2024/06/16 (日) 16:13:52        

93d32@83b8b        

ゴミキングのくだりがグラモスの過去を暗示してるって聞いたけどマジ?大量のゴミが巨大サンポに雪崩れてくところがアニメPVの鉄騎兵まんまやってやつ。夢の中でなぜかスウォームと戦闘あったし、たしかにそれだとホタルが急に場を離れてった理由も説明つくんよね。花火ちゃんそこまで知ってた?
                        通報 ...                    

「さすがにふざけすぎー!」の心境が変わってくる………
あー、だとすると、サンポはスウォームじゃなくてグラモス共和国かもしれんな。鉄騎兵団が反乱を起こした姿なのかもしれない。もう一回見ないとわからんが……
見返したけど、王が星核に惑わされて横暴になった(意訳)って話だったわ。女王のティタニアが星核のせいで狂って混乱を招いたのかもしれない?もしくは、ティタニアを監禁していたグラモス共和国が狂った?その場合、監禁したのはスウォーム戦の後なのかな。なんか、主人公が変身する演出といい確かにグラモスの比喩くさいね。
そうすると花火、今回のピノコニーにおいて、何から何まで知ってる超絶賢い美少女になるな、それか仮面の愚者の情報網がとんでもないか
なんだかんだアッハって一応一貫して人類側に立ってはいるんだよな。知的生命体滅びたら宇宙面白くなくなるし
タイズルス産ませて人類どころか世界の脅威作ってるくせにギリギリ滅びないように手貸してるマッチポンプなのが問題なんだよな
花火が物知りすぎるし、もしかして依頼主がエリオでマッチポンプしてたり…?
アッハは本当に「自分が面白いと思うかどうか」だけが行動指針なのが良すぎるんだよな
星神の原動力ってそういうものだしな
>> 23857これ、「降り立った天外のモノ」って表現を星核だと解釈したけど、スウォームだったかもしれん。一応訂正。【追記】ティタニアはスウォームの侵攻後に産まれた事を考えると、天外のモノよって変わってしまった様な記述と矛盾するな。やっぱり全ては星核のせいかもしれない
スォームどこで出たんだっけ……?覚えてない……
シャターナと会話して証を集めるところ。アルキゴミデスからゴミ箱を調べるように言われるんだけど、その中にスウォームが紛れてて戦闘になる
お前居るんかい!!ってなった上に誰も弱点つけない編成だったからクッソ苦戦したんだけれど、PT次第では塵屑に出来るから記憶から抜ける説
詰み回避のためかアルキゴミデスと話さなくても証3つ集まったりするからそもそも戦ってない人もいるかも
一匹見たら三千匹くらいいそうなやつらだぜ。