starrail_jpwiki

雑談掲示板(ネタバレNG) / 3439

33645 コメント
views
3439
名前なし 2023/09/13 (水) 19:04:27 ec733@bf94f >> 3430

そうそう特に耐久キャラに量子が来ることが大きいよね。

調和や虚無のバッファー・デバッファーはいろんな属性が居て星4も多くて比較的ピン挿ししやすいから敵の弱点属性に合わせやすいけど、耐久キャラは星4だと裏庭の奥で単独耐久するのはけっこう大変だから2人編成すると埋め込み属性を絞れるパターンが少なくてうーんってなって銀狼を外すことも多かったから。

(符玄は限定星5だからよほどのことが無い限りは単独耐久が出来るだろうし、リンクスだけ使うならキツイところは存護の3属性・刃やクラーラなど疑似タンクの中から弱点に合うキャラを1人足すことになるけど上記よりはかなりマシ)

気になるのは、敵の弱点に合わせてアタッカーを変えて使うのが一番最適なことは当たり前として、敵に弱点が合わないアタッカーを使う時に
「アタッカー・アタッカーに合う3人(銀狼無し)」
「アタッカー(量子以外)・サポ(アタッカーと同属性or敵の弱点属性or量子属性の調和・虚無・サブアタ)・銀狼・符玄」
「アタッカー(量子)・サポ(↑と同じ)・銀狼・符玄」
の編成とでどれくらいチーム火力や靭性撃破力に差があるのか、かな。
これら3つとアタッカーを敵の弱点に合わせられた時との比較も知りたいかも。

一般的にアタッカーが弱点を突けるときと突けない時での差ってどれくらいなんだろう?って考えると、属性やアタッカーの特徴によってかなり変わりそうだし、靭性撃破はチーム耐久にもかなり重要だから簡単には表現できなそうだけど…。

通報 ...