名前なし
2023/11/11 (土) 17:38:44
89bf6@e850f
新しいやりこみコンテンツはいいね。多くの敵を倒すってことだから知恵キャラに優位性があれば、壊滅が猛威を振るってる裏庭と差別化できていいかもしれん。
通報 ...
これエンドレス次元界なのでは。そう考えると壊滅結局有利な気も
この掲示板のずっと上の方でも話題に上がってたけど、複数環境にすると割りを食うのは壊滅じゃなくて巡狩なんだよね。超厳選育成した知恵キャラ以外クリアできないほど高難度にしちゃうと、プレイヤーからも少なからず不満が出るだろうし難しい。その逆も然りで、単体環境にするにしても「巡狩キャラを優遇しはするがしっかり育ててれば他の運命でもクリア可」程度の難易度がせいぜいだと思う。ってなると「全部壊滅でいいじゃん」ってことになっちゃうのが今の壊滅スターレイルの現状なんよね
まあ壊滅が強いのは事実だけど、ずっと壊滅だけでいいじゃん環境ではないだろうし、そうなるとガチャを引かせる為にも壊滅以外の運命有利のコンテンツが出て、その結果巡狩が割を食ったとしても仕方ないかなって思うかな。そうなったら今度は巡狩有利のコンテンツが出てくるかもしれない。まあまだ先の話だからね、どうなるんだろうね。
エンドレス次元界だけど、バフを選択式にできるって書いてあるから、運命ごとに最適なバフがあってクリアできるようにしてあると思われる。運命ごとに強化のイタチごっこするよりはずっと良いと思うわ