名前なし
2025/07/03 (木) 19:17:42
93744@34ab0
キャラ自体が弱いとまでは言わないけど、ダメージを敵全体で分担させるのがバウンド攻撃の下位互換のクソシステムすぎて右上のダメージ表記以下のスペックしか出せてないのは悲しい。何故ダメージ分担なんてものを生んでしまったんだ。
通報 ...
分担が悪いと言うよりバウンド→全体の順番が悪いと思うんだよね。全体→バウンドなら結構強かったと思う
分担がクソって意見は変わらないけど、その通りで順番逆にしてくれるだけでも大分変わる。Ver3.Xのキャラはいい感じにHP多い敵にダメージ集中させやすく、ダメージ表記と実戦の強さが一致しやすいように調整されてきたのに、ファイノンが突然真逆の方向性に進んだのほんとになぜ。
逆にこれが良い方になるサポーターが来る可能性あるよな。巻き戻し的な
トリビーがHPの高い敵に集中して付加ダメージ出すように、ファイノン用のサポーターを作るならHPの低い敵へ優先的に付加ダメージ出す可能性もあるよね
階差みたいに耐久としてならクソ強いのにな分担。攻撃に使うと弱すぎや
そりゃまあ攻撃と防御は表裏なんだから、こっち側が分担使えば耐久クソ強くなるなら敵もダメージ分担すればクソ硬くなるよね