名前なし
2025/07/21 (月) 19:23:25
14383@09572
壊滅でタゲ吸いやすく耐久枠が豊穣だから防御面が本当に脆い。EP補助や必殺回転数高い存護キャラ来ないかな。
通報 ...
セイバー本人の耐久も脆いからボスの強攻撃やザコが範囲攻撃ラッシュしまくる場面だとキツいよね、壊滅が不死身のモーディス>生まれ変わった刃>無敵なノンと高耐久続きだから余計にそう感じる
無敵なノン好き
よく使われる耐久枠が、ターンが回ってこないと回復できないフォフォなのもあって、脆く感じることはあるね。符玄やアベンチュリン、ヒアンシー辺りだと耐えきれてもフォフォだと落ちたり。
フォフォが耐久役としては少し力不足感あるんだよね。火力サポートとしては今でも一級品なんだけど
フォフォはスキル使わないとリジェネみたいな感じだしな。それを防ぐために速度を上げてスキル振れる回数増やしたり、餅で回復頻度上げたりするわけなんだけど、自分は餅あるからか回復不足は感じたことないな
アヴァロンもってこいセイバー
アヴァロン持ってきたら本当に無敵になっちゃうから…
模擬聖杯の報酬にアヴァロンあるせいで「お前それ凸効果で持ってこいよ!?」と言いたいマスターは結構いると思うんだよ
聖杯戦争のセイバー10で我慢してもろて
自分は安定重視でトリビーヒアンシーにしてる。キャストリスが勿体ない?カリバー!