名前なし
2025/08/16 (土) 18:30:13
122f4@fc29d
2凸黄泉だけのためにセイレンス引くのってあり?引くとしても無凸だし餅は引かない。トリビーサフェルはいるけど阿部は未所持。正直トリビーは引く手数多だから例えセイレンス引いても黄泉パに入れる優先度は低いかなと思っているけどトリビー入れないならあんまりな感じ?
通報 ...
黄泉パのセイレンスはデバフ付与がない味方の攻撃でも付与できるのが一番の利点だから、元からデバフ付与できるサフェルいるなら価値半減すると思う
将来的に阿部引くとしたら餅引かなくても良さげなのが唯一の利点くらい?
そもそも新しく存護来るのにアベ引くの?っていう、まぁ新丹恒の性能分からんからSP効率や攻撃頻度的にアベの方が良い可能性は全然あるけど現状既に黄泉パ耐久枠で最適でもないアベを無凸無餅で使う為にただの残夢要員としてセイレンス引くのは本末転倒な気がする
アベを引くか引かないの話しじゃなくて、木主の手持ちだとセイレンスを引く利点ってアベの餅を引かなくていい事くらいしかないよね?って話しじゃないの
サフェルトリビーヒアンシーは居るけど餅は引いてないという自分だと、セイレンス引いて黄泉パの利便性が明らかに上がった。逆に言えば餅まで全部揃ってるって人は黄泉パのために引いても変化は薄いと思う