名前なし
2026/02/08 (日) 18:26:15
7f3e3@fb9b9
4.0から復帰勢で、セイレンスさん引いて持続パ1から作りたいんだけどさすがに厳しいかな…?一応配布でカフカ取る予定。所持済のメンバーとしてはフォフォ無餅、ルアン無餅がいるけど、スワンはいない。「編成にこれだけは絶対欲しい!」って要素とかあったりします?教えて持続パの先輩方!
通報 ...
カフカルアンセイレンス丹恒(配布された星5のやつ、持ってる?)で十分戦えるけど、ブラスワはやっぱ欲しいね とはいえ持続パの核はカフカなので、カフカ取りさえすれば十分遊べると思うよ
必須パーツはカフカセイレンスだから大丈夫だよ。あと今なら配布で丹恒・騰荒が貰えるから耐久はそっちの方が良い。スワンまで引けるならベストだけどルアンでも代用は行ける。ただ今後も戦力として使うにはスワンまで確保したりセイレンスの凸とかは欲しくなる可能性もある。4.x入ってまたインフレも進むだろうし
最低限のコアメンバーはそれで揃うと思う、耐久はたんこうでも良いし。火力的には悪くなくて、3枠目が最適じゃない分今後物足りない可能性あるけど、一旦使ってみてからスワンあるいはセイレンスの凸餅検討すれば良いかも。今から準備できるものはカフカの鷹クエストとかセイレンスの囚人酩酊とかかな
今だとスワンの枠は銀狼サフェルでもよかったり何ならキュレネのほうが強いんじゃないかという話もあるけど、スワン強化後はスワンが頭一つ抜けると思う。ただしもし次に持続パの更新が耐久枠以外で入るとすればスワンが抜ける可能性が高いと思う。なのでスワン引いたら後悔しないとは言い難い。よってカフカセイレンスまで揃えて、スワンにさほど興味が無くてセイレンスが好きで余裕があるならセイレンスの1凸からの餅を引いて、残りの枠にルアンを入れるのをオススメする
なるほど…みなさんありがとうございます。耐久枠で配布たんたん育ててみようと思う。セイレンス好きなので1凸か餅狙ってみる。遺物厳選がんばるぞー