名前なし
2025/09/25 (木) 21:30:48
11831@52c0d
脚のメインオプが悩ましいなあ。HPにして攻撃の威力と自傷の消費HP量を増やすか、速度にして攻撃と自傷の回数を増やすか…
通報 ...
個人的には速度靴がいいと思った。HP靴だと長夜月にターンあんまり回ってない気がする。
自分もHP靴にしてたけど、素で爆速のヒアンシーと割り込みのキャスが動きまくって長夜月の行動が少なく感じてたのよね…ありがとう、速度靴も作ってみるわ!
両方作って試してみたけどザンダー相手だったりキャスの召喚の嚙み合いだったりして全然わからんかった。長夜月2凸+ヒアンシー2凸とかなら速度靴で200越えるし明確に速度でもよさそうだけど、そうでもないなら割とサブステ良い方、くらいで良さそう。
わざわざ試してくれてありがとー!自分の環境は長夜月2凸+ヒアンシー2凸なんで、速度靴に変えて試してみるわー
2凸キャスと組ませる場合だとクラゲ爆破→新蕾100%貯まる→必殺でキャス行動順引き上げの動きを取りやすくなる速度靴の方が良さそうだった。行動値を大きく短縮できる場面が増えて実質的にキャスの速度も上げられているイメージ
異相の仲裁で遊んでみた感じ、長夜月をHCするならHP靴もありかも。
自分も速度派 爆速で動くヒアンシーと長夜&ヒアンシーで割り込みまくるキャスがいる関係上、速度ないと長夜月が「あ、あの……「死よ、守れ!」「晴れ渡る空を!」「死よ、守れ!」あっ、やっぱいいです……」みたいになりがち
個人的にはヒアンシー2凸いるなら速度、ヒアンシー1凸以下ならHP靴(回数増加ラインまでサブ速度は必要)かな
凸関係なく速度靴一択だね。
憶質溜まったら割り込みで長夜が行動とか、長夜自体が高速とか、
長夜月の速度を無視した行動ってのがないから速度上げないと、文字通りおいていかれる。
全く一択ではないよ。サブステ盛る以上の数値で速度靴が明確に優位になるのって長期戦のみだから。つまり現状は直異相ライコスぐらい
全く一択ですね。1ターン(ラウンドではない)で終わるような戦闘であれば速度靴が劣位になるけど、そんな戦闘気にしてもしょうがない。