名前なし
2025/10/18 (土) 19:12:58
6df5e@b1f80
餅引けなかったら自分の手持ちだとルアン餅が地炎になるけど、丹荒のためだけに符玄餅を交換するのもあれなのかな
通報 ...
基礎攻低いからなぁ
ウェーブ切り替えHP回復もそんなに相性いいわけでも無いし、EP回復の為だけに取る価値があるかと言われると微妙そう。光円錐の欠片4個も使うし。地炎かルアン餅にしといて、基礎攻高い光円錐が手に入り次第乗り換えする方面でいいんじゃなかろうか。
ルサカEP縄と符玄餅で運用してるけど秘技開始→通常で必殺打てるのは結構便利だよ アナイクスみたいに手数多めのキャラなら基礎攻撃力低くてもバリアをたくさん貼ってくれるからおすすめ
符玄餅は行動回数が多いアタッカーほど恩恵があるが逆に言えば攻撃回数少ないなら意味が無いどころかバリア強度がかなり低くなる。元々持ってるならともかく今から交換するなら攻撃力の高い他の運命の光円錐が1番いいと思う
符玄餅採用時の利点が必殺回転の向上で1凸時SP供給量が増える部分くらいしかなくて他効果全部腐るので論外。
丹恒2凸で使ってるけど異相でも死なない。2凸の最適候補だと思うので是非ともおすすめしたい
必殺の回転上がればバリアと追加攻撃の頻度上がって耐久と火力上がるし1凸2凸が必殺の強化だからかなりいいはず、起爆役のカフカや攻撃バフ大量にあるアグライアとかだと餅より強いと思う
皆さま方ありがとう。今回は見送ってルアン餅辺りにするけど、特定の状況下でなら符玄餅も選択肢の内に入るってことは頭の中に入れとくよ
あと、どういうPTに丹荒を何凸で採用するか前提を書いてなかったね、ごめん。丹荒は無凸でセイバーPT(他はブローニャ2凸過去と未来、ペラ完凸バルネアかクエストあたり。ペラはルアン無凸輪契になるかも)に入れる予定だよ