名前なし
2026/06/22 (月) 08:04:01
23b44@10cd1
1月前から始めてようやくオンパロスクリアしたんだけど、黄金裔誰も持ってないけどいつかは記憶パ編成したい。次復刻したら確保しておいてもムダになっちゃいますかね?
通報 ...
記憶組みたいならパーツとしては当然有用なんだけど、無駄になるかはプレイスタイル次第。記憶パ揃えたいってだけなら無駄になることは無いけど、性能的には怪しい。キャスヒア長夜全員復刻して間もないし、特に記憶の最重要パーツのヒアンシーが最近2回目の復刻をしたばかりなんで次の復刻まで1年待ちとかが余裕でありえる。そして最重要パーツの名の通り、最低限素体+餅までは揃えないと記憶パは周りをたとえ凸って揃えても戦力がだだ下がりするからヒアンシー復刻まではキャス長夜が復刻したとしてもパーティが戦力になるかは微妙。復刻で全員揃うのはかなり先になって、その頃には流石に環境に置いていかれてる可能性も十分ある(2凸餅水準とかなら余裕で生き残ってそうだけど)。エンコンで使えないことを無駄とするスタイルなら無駄になる可能性も高い
ありがとうございます。完成するのがいつになるのか、仮に完成しても今後の環境で通用するのかがネックでした。もっと考えてみようと思います。