名前なし
2025/11/02 (日) 02:26:23
77f1e@1e578
よく将来性でボコボコに言われてるけど記憶PTで見れば新しく記憶のパーツ来ても問題なく組めるし、それ以外のPT目線で見ても黄金裔4人じゃなくて実は3人で最大バフだったりで自由枠しれっとあるし言うほど将来性は問題視する必要はないと思うんだよね(現状でも個別バフ格差も酷くて1人位の有能なバフ目的で使おうとしている)。それよりも問題なのは凸効果のチグハグさだと思うよ…1凸なんてどの軸でもあまり役に立たないし。記憶なら火力上がる4凸、それ以外なら2凸が真っ先に欲しいのにさぁ
通報 ...
キュレネを除いて3人だから自由枠なんてないぞ
確認したら確かにキュレネ以外の3人だったわ。んーなら記憶軸以外は将来厳しいね…素直に記憶軸で使えってことなんだろうけども
記憶新キャラもアタッカーなら組む意味そこまでないしね。サポーターなら組めるけどすでに長夜来たから更新されるかちょっと怪しい。新キャラ想定の意味では将来性は言われてる通りだと思うよ。今までのキャラ強化メインと考えた方が絶対良い
最初は新記憶/長夜月/ヒアンシー/キュレネで組めるけどこの時点で既に1凸トリビーでもいいしそこに新サポ来たら抜けるのキュレネの方だからな…
記憶軸パーツの二つ目来る頃なんてもう長夜月とヒアンシー以外(キャスとキャレネとトリビー)は等しく抜ける候補だろうしそこはあまり気にならないかな。ただトリビー1凸既に持ってる身としては長夜月/ヒアンシー/トリビー/記憶主で耐える択もあるから悩ましい…
将来性がーと言われるが当面は3編成必要な仲裁でオンパロス勢を使うだろうし十分働いてくれると思う、ただ交換する枠が無料の記憶主にコスパに優れたトリビーとハードルが高すぎた
1凸絶望的な上がり幅なんよなぁ 現状追憶がもらえる層が増えたとて有効に生かせる場面がすくないらしいの+記憶だと追憶の獲得自体比較的楽なので意味が薄いのと、バウンド強化は本人火力にしか影響がないから記憶以外だと意味が薄いので両方の差を広げないためにかなり薄めの強化内容になってるのが中途半端
記憶軸から見たら4凸のほうが先に欲しいし、それ以外から見たら2凸のほうが先に欲しいから余計にコスパ悪く見えるんだよね…というか1凸と完凸効果は必殺3回毎じゃなくて必殺毎にすれば良かったのに