名前なし
2026/05/08 (金) 16:24:47
338bd@4a572
上見て思ったけどお試しでもA40勝てる編成、立ち回りの共有とかは需要あるのかもなぁ。アグライアなら勝てるとして毎回毎回アグライアが選べるとは限らないし、「こういう編成なら勝てたよ」のパターンを複数知っておくと便利だと思う。まあYouTubeでオススメ紹介してくれる人を探すのが一番手っ取り早いのかもしれないが…
通報 ...
今のお試しは愉悦かspが一番安定する 次点でボスと特性次第でゼーレもいける感じかな
愉悦/SP>ゼーレ(量子共振+ベロブルグ)/持続>アグライア(EP+昼半神)/不死途(レンジャー+追加)/狼/列車>>その他くらいの印象。撃破は自分がキャラ凸りすぎてて参考にならんので除外
お試し撃破はヴェルト必須なんで大して強く無い アグライアとか後衛ブーツハイキャリ系と同程度かな
その辺よりは明確に強くね?お試しでヴェルト必須なのとか大抵の編成に当てはまるし。上の方でも言ってる人いるけど多分霊砂に変なおすすめの装備つけたりしてるでしょ
撃破って自前のキーキャラを育ててるなら、★3ホタルが作れない・LV8までしか絆起動できない前提でヴェルト抜きいけるものなのかしら
まあそれはどれだけ細かく分類したいかだけの問題かな ヴェルトいればクリアできるって意味で大した違いはないからどっちでもいいかな自分は コスト5無しでお試しクリアできる愉悦spゼーレとは明確に違うから、それ以外に入れてる感じだね
ホタル軸ならホタルか停雲2凸してるなら余裕で勝てると思う。自分がホタル軸ばかり使ってるのでレンジャー軸の方はわからん
やればわかるけど、「アタッカーだけお試し」と「全お試し」は全然火力違うんで、その辺を逐一明確にしないと議論が一生すれ違い続けて不毛だと思う・・・。あとyoutubeにはろくな情報落ちてないです。
とりあえず愉悦、SP、ゼーレ、持続、レンジャー、狼辺りまでは共通認識なのかな?後は例えば持続なら死ぬ気でセイレンス取りに行かないと次元界2辺りからキツくなるとか、狼なら下級装備でもちゃんと付けるとか、特有の注意点数個上げたらかなり良さそう。自前のキャラ次第で変わってくるのはしゃーないので、そこは個々人で試してもらうしかないね