名前なし
2026/07/17 (金) 14:15:19
dd23b@acd26
銀狼2凸メメ光1凸に無凸無餅で引いて、銀狼1凸トリビー開拓フォフォと火花メメ花火トウコウで3編成目に分けてるけど、火花キャリーだと率上げと攻撃靴で花火の方を速度上げ、銀狼組む時はタケタケ速度特化とかでいいんかな 多分どっちもEP縄で、銀狼の時に速度全振りより攻撃と率ダメとのバランスなのかとかよく分からんみたいな感じではいるかも
通報 ...
怪文書になってるから木の意図した回答からズレてるかもしれないけど ・基本、火花キャリーでも銀狼PTであってもちゃんと率は確保して攻撃縄のほうが丸いことが多い(愉悦3(開拓者入り)の火花キャリー組むならEP縄のほうが良いことが多い) ・銀狼PTの時の火花は基本的にアッハタイムの速度前後に調整できれば良い(できれば火花のほうが少し早いとうれしい)(火力捨ててまで速度に特化する必要はない) アッハタイムの速度はPTの愉悦メンバーの速度で変動するので自分で調べておくれ
EP縄とは言うけど、実のところ火花必殺は火属性ダメージ(愉悦ダメージではなく普通に攻撃力で計算する状況次第だけど200%くらいの倍率のダメージ)。愉悦ダメージ部分は天賦の42%しかないから階差で祝福取りまくりバフ載せまくりくらいじゃないと愉悦パでは愉悦に乗らない与ダメバフとかほぼ無いのもあって衝撃ネタ獲得以外の意味ってほぼ無いのよね。だから正直攻撃力に相当余裕がない場合EP効率がーとか考えなくて良いよ
ありがとうございます!速度靴オーブと縄攻撃で速度率>ダメ>=攻撃くらいで共通で付けて様子見てこうと思います