名前なし
2026/06/29 (月) 12:16:31
5d3f7@85df8
今、愉悦銀狼パに火花爻光を入れて、緋英パを緋英愉悦主花火フォフォで使っているのですが、真ん中2人は記憶主ルアンの方がいいのでしょうか?また、他にもおすすめの編成があれば教えてください。サンデーは引けていません。
通報 ...
愉悦2編成どうしても組むってなら今のままで良い。愉悦編成で愉悦主差し置いて記憶主使う理由は特に無い。確定ダメージは強いけど下手に行動回数増やして褒美切らしても旨味無いし、会心ダメバフは愉悦主も持ってるし、何より褒美稼ぎが強い。アッハタイムの速度のこと考えても、爻光入れれないなら愉悦主は固定でいいと思う。もう一枠は基本は高速花火でいいけど、末日とかで削靱量が重要になった時はルアンの方が強い場面は全然ありうるってくらいかな。あとは不死途とか千刃とかの汎用キャラ入れるのも悪く無い。ちなみにサンデーは予告番組でも使ってたし緋英には相性良さそうに見えるけど、結構罠寄りなんで未所持は気にしなくていいよ
今愉悦を複数組む場合加速とバフがやや腐る(愉悦主加速するなら加速は良いけれどバフがあまり乗らず、緋英にバフかける場合凄い勢いで褒美が消えていくので加速不要)花火を良い感じの愉悦ダメージに影響出来るバッファーかバッファーに変えられたら十分かな。ちなみにサンデーは正直要らない
質問主です。今は基本愉悦銀狼パを使っているのですが、裏庭や虚構などで2パーティ要求される際の2パーティ目として使いたいと思い、質問させて頂きました。始めたのが3.8後半であり、完成させられるパーティが愉悦ぐらいしかないことから緋英パをできるだけ強く使いたいと考えています。
完成させられるのが愉悦だけって事は復刻されてる記憶収集はしてないし不死刃も揃えてないんだろうけど、不死途か刃だけは引いてるとかいう状況なら花火の代わりに突っ込んだらとりあえずちゃんと意味のあるバフデバフするし緋英の攻撃頻度はそれなりだから割としっかり噛み合うよ。どっちも引いてないって時は…花火が相性良い訳でも特に無いというかやや悪いので(SP余らせがちなのは偉いから花火がダメという程でもない)、低コストなら星4の停雲でEP回復するとかペラやヨウおじで防御ダウンをするもアリかもってくらいかな
おすすめ頂いた不死途と刃はどちらも確保できていないため、既に入手済みの停雲とヴェルトを花火と交換して試しつつ、パーツ確保をしようと思います。ありがとうございます。