名前なし
2025/02/09 (日) 05:22:02
a7ca5@1cdc2
上方されるうるかなー?と気になったのでシミュったけども、彦やゼーレの方よりはマシ(後回し)だろうななった。なんだかんだで凸がちゃんと強いのが偉いわ
通報 ...
初期キャラにしては凸に無駄がない方だよね。けど最近のキャラだと天賦は(追加能力も)結構盛り盛りだからそう考えるとだいぶ控えめだからもうちょい積んでくれてもいいとは思う。あと昇格ステで命中と速度があるといいななんて
ダメージだけ見たらそうだけど、禁錮と減速で遅延というコンセプトがゲームシステムと合ってないっていう問題点がキツいのよねぇ まあエンドコンテンツだけが戦闘じゃないと言われりゃその通りなんだけど
耐久能力は星4並だけど代わりに火力か火力サポート能力がめちゃくちゃ高い耐久キャラみたいななのが出てきたら遅延も結構良いと思うんだよな。
それはもうアストラなんよ
効果命中と会心の両立のハードルが下がるだけでかなり変わる。餅も上方してください
餅遺物であろう廃土客も変えてもらえたらななんて
効果命中は今は必中ばかりで少なくともアタッカーには不要ってのが運営側も意識してるだろうし、固定確率とか復活する敵とか不快要素は新しく導入してこなかった運営だけどこの氏にステをどう料理するのか。
SP滅茶苦茶使う割にダメージが出しにくいのが使いづらい主な原因(効果命中にステを振らなきゃいけないのもある)だからヴェルトは単純に倍率上げるだけでも強そう。1凸や6凸も相対的に強化されるし