名前なし
2025/03/20 (木) 04:16:44
0b9d0@e815e
階差宇宙プロトコル4の呼雷に勝てません。遅くとも最終段階直後には大技で必ず誰かが落ちます。ホタル(無凸無餅)調和主ギャラガー固定+ルアンorトリビーor符玄で全て同じ状況です。展開済の式は火追い同盟/囲炉の一族/クレムノスヘタイロイ/天罰の鉾の軍団/蓮食学派/火を追う使者です。撃破の式が多いので挑む条件としては悪くないはずなので対応策が判りません。憤怒の層数を減らす=攻撃するだけ、と認識してますが合ってますか?また、敵前の紫のパズルピースに意味はありますか?検索してもギミックの事しか出て来ず判らずにいます
通報 ...
ピースは調和の運命の固有効果のハーモニーだと思う。大技防ぐには攻撃回数を稼ぐのは合ってる。そこ対策するなら速度上げるとか1枠クラーラ入れてみる(持ってれば)とかかな…
祝福等はもう変えられないと思うので何回かダメだったら諦めてやり直して良いかも
パズルは気にしなくて大丈夫みたいですねありがとうございます。何度も挑戦して今まで方程式の問題かと思ってて今回初めて式がこんなに揃ったのでこれでダメなら本当にどうしたら良いのか判らない状態で…。クラーラ未所持です。ちなみにボスは一回遭遇してしまうと週が変わったりしても呼雷固定ですかね?
周期演算じゃなければボスは辿り着くたびランダム抽選ですね。落ちるのが問題なら壊滅のダメージ分担やその他耐久強化系祝福を多めに取ったり、火力不足なら繁殖の確定ダメージや超撃破の方程式とかで伸ばせるかも。まあ運もある
遭遇後もランダムなんですね。でしたらイン・アウト何度か繰り返してみます!撃破方程式しかない状況と呼雷があまり相性良くない気がするので
補足です。モーディスキャストリスの夜夜です
第三形態までいけてるなら火力は足りてると思われるので、耐久側が連続攻撃に対応できてないのが原因かと思われる。必殺温存しといて割り込み回復で凌ぐか、クラーラ羅刹みたいな自ターンに依存しない回復を持ってくるかになるね
回答ありがとうございます。回復が星4全員と百露しかおらず…「割り込み回復」というののやり方が判らないので調べてみてやってみたいと思います
ご回答いただいた皆様ありがとうございます。何度もやり直すのに疲れ果てヤケクソでオート放置してたら何故かクリア出来てました。雑魚敵の靭性復活したらとにかく削る、を手動では徹底してたんですが一気に押せ押せでやった方が良かったって事なのかも?です。ともあれクリアできて良かったです。ありがとうございました!