名前なし
2025/04/04 (金) 13:26:48
e772a@ce6ad
ストーリーの第一章クリアまでいった初心者ですモチベーション維持のためにそろそろガチャ回したいと考えてますいくつか質問があるのでお願いします現在の編成 炎主人公、ヘルタ 、なのか たんこう 1.恒常の確定ガチャでクラーラを引きましたが配布では誰を選択するべきでしょうか?エンドコンテンツ向きの姫子か、サポーターのブローニャまたは一凸クラーラで悩みます 2.次の限定ガチャで誰を引くべきでしょうか?見た目だけでいうと帰忘の流離人が気になっていますがモーディス、キャストリスは自傷アタッカーらしいので初心者のは扱いにくそうと感じてます3.ここでガチャを引かずに貯めるのが良いでしょうか?今後の復刻でマダムヘルタを一番に引きたいです
通報 ...
1.姫子おすすめ。2.ルアンor羅刹の配布があるからどっち引いてもいいと思う。3.マダムは来たばっかりなのである程度はガチャ引いたほうがいいと思う。限定何も無いと日課週課が怠いしモーディスかキャストリス引いて宇宙の石集めにいったほうがいいんじゃないかな
1.俺も姫子かなー。現状、姫子だけは限定が揃ってきても花周回や虚構で席があるので。 2.次のキャストリスガチャは星4PUのギャラガーペラと配布の記憶主人公でPTが形になるので個人的にはオススメ。流離人が引きたいならギャラガー姫子と配布でルアンを取って撃破を組んでみるのも有りと思う。後々撃破アタッカー引いたら姫子のところと入れ替えれば良い。3.流離人復刻は早かったけど、復刻は基本的には半年前後と考えておそらく6月頃。キャラが揃ってない状態で2ヶ月耐えるのはストーリー攻略やモチベ維持の面で難しいと思うので今回の周年のタイミングである程度キャラを確保して、5月辺りから貯め始めるのが良いんじゃないかな。ただ、6月頃復刻というのも今までの傾向を見た予想でしかないので、今回の流離人みたいに早まったり、逆に遅くなる可能性はある。
1.は流離人・マダム狙いなら姫子、2.は流離人自体は弱点撃破系のサポーターなんで編成幅はやや狭め、配布でルアン交換してそのあと撃破系アタッカー(ブートヒル、乱破辺り)が欲しいって感じ、モーディスとキャストリスは配布で羅刹交換すれば使えると思う。3.は狙いたいのがあれば我慢してもいいけど、キャラ増えたほうが快適にプレイできるからボーダー決めて多少ガチャ引くのがいいと思う。
キャストリスは周年タイミングでの登場キャラということでしばらくは戦っていける強力なアタッカーだと思います。持ってるだけで復活保証がつくというのもありますし。それで耐久枠は同時PUの☆4ギャラガーでもいいですが、3.3で来るヒアンシーがベストマッチのヒーラーと予想されてるので確保しても良いかと。最初のうちはストーリー進めたりサブクエやってるとどんどん石貯まるので限定2人引いてもマダムヘルタ復刻までには間に合うと思います。多分。
流離人PUはキャストリスに主人公取られるから撃破とキャストリス両方使いたい人向けの救済もあるだろうしv3.xではあまり撃破は推さないだろうから次の復刻が1年待ちとかも全然ありそうなんだよね。復刻いつ来るか分からないから気になってるのに引かなかったはかなり後悔するので流離人最優先でいいと思うよ。やっぱモチベに関わるし
いろいろとご意見ありがとうございます。まだ猶予があるので誰のガチャ回すか考えとります。ただ初心者が一番作りやすい感じだとキャストリス引いて記憶主人公が早く編成の形にできそうですね