名前なし
2025/06/02 (月) 14:53:33
ae0be@415c5
マダムヘルタ戦略的提携協定って遺物関連の育成の労力を お金で買うって認識で良いですか?当商品のリソース(2680÷160=16.75)で固定されてるのを抜いて跳躍6.75分を遺物に回して良い物かどうか悩んでいます。
通報 ...
そうだけど伸びは確約されてないから無駄金に終わる可能性もある
入手数が限られるリソースを直接買えるからそこにメリットを感じるかどうかだね。樹脂使ってメインサブ揃えた遺物でもゴミみたいな伸びになる可能性はあるけど、そもそも普通に燃料使ってるだけじゃメインサブがいい感じのが永遠に出ない可能性もあるし…
確かに、酷い効果が付くと完全に無駄になってしまいますね。そういう点ではガチャに回せば例えすり抜けたとしても天井に近付く訳で、難しいです。自分の場合、そもそも☆5遺物に飢えているのでメイン効果を確定で付けてスタートラインに乗せたいと思っているのですが、厳選を狙うのでなければもったいな過ぎるでしょうか。
いまは一応サイコロで振り直しできるからまだマシかな。樹脂使った遺物合成は厳選というよりむしろとりあえずメイン一致(とできれば欲しいサブステもいくつかヒットしたもの)を入手したいときに使ったほうが良い。厳選が進んで要求が高くなってからだとそのぶんハズレ扱いも多くなって樹脂の無駄になる確率も上がるので。
遺物始めた段階か。樹脂あれば手っ取り早く今より強くなるけど、メイン一致星5くらいならトンネルをしばらく回っていれば揃ってくるので、使うにしてもできれば先に多少回ってからの方が良いと思う