名前なし
2025/10/04 (土) 07:47:45
fc410@3e548
ファイトコラボから始めた初心者です。二パーティ目を作りたいと思ってるのですが今後、どのキャラ引くべきでしょうか?現在セイバー2凸餅、ヒアンシー無凸餅、ルアン餅、記憶主人公で組んでます。セイバーにケリュドラ合わそうかと思ったのですがすり抜けました。キャストリス引くか、オンパロス編以降のアタッカー待つかで悩んでます
通報 ...
ファイトコラボより前の間違いでした
(Fateの読み方はフェイトだよ……)
待てるならそりゃオンパロス以降待った方が強いアタッカー出る確率高いけど、すぐに別パーティ組んで庭とか行きたいってなら復刻キャス引くくらいなら今の長夜月引いてヒアンシーと記憶主でHCすりゃ戦える。セイバーはたいていのサポーターと合わせれるから、ブローニャなり停雲なり、耐久はギャラガーなり配布の丹恒なり突っ込んで編成組めば行ける。それに、次バージョンのキュレネが記憶だから長夜月と組めば超強いって可能性もあり、かつキュレネは運営の超お気に入りキャラだろうから下手すりゃ4.xを戦い抜く可能性も十分あるから、余裕あるならオススメ。
ありがとございます。キャスの復刻待たずして編成組むなら長夜月を無凸で確保します。余裕あるならまだまだ引いてからそのあと決めようかと。今の2パーティ目の編成がアーチャー寒鴉ギャラガーなので早く何とかしたいと思ってます