名前なし
2025/10/06 (月) 01:03:45
16f4f@dda38
fateコラボ新規勢です。裏庭虚構末日攻略を踏まえた上での質問なんですが、ケリュドラありサンデー無しの場合ファイノンとアナイクスはどちらがオススメでしょうか? サンデーは所持していますが出来れば完凸セイバーに使ってあげたいです。他限定キャラは未所持です。今はセイバーとアーチャー(花火無し)の2パで末日満点、裏庭虚構が星ひとつ足らない程度の戦力です。ファイノンアナイクス以外の選択肢もあればぜひ教えて欲しいです。
通報 ...
その3つの適性的にはアナイクス優勢だと思う。ただぶっちゃけキュレネがどうくるかで評価変わる可能性全然あるから、キュレネの情報待っといたほうがいい。 アナイクス復刻の間にキュレネの情報出るし、運営が力入れてくるであろうキュレネがどの編成に入ってくるのか確認してからのがいい
セイバーファイノンアナイクスはHC運用でサポ被るからセイバー居るならその2体引かなくても良い。アナイクのバウンドは単体に強く全体に弱い。今はキャラ性能で行けるけどガチパ揃ってないと4.xからキツくなると思うインフレで。石貯めて4.xの拡散・全体攻撃キャラ引くに一票かな。
お二人ともありがとうございます。とりあえずキュレネの性能発表まで待ってみようと思います。