名前なし
2026/01/20 (火) 08:50:23
d48d9@e64f9
復帰です、自分がやっていたのはVer1.2辺りまでです最近時間に余裕がでてきたので復帰したんですがストーリー攻略の編成に悩んでます、あと敵が強すぎてきついです・・・これは何も考えず原神で言う所の世界ランク上げてしまったせいだと思います。編成の初心者向けのところ読みましたけどアタッカーが誰なのかわかってないんですが初心者でも入手できるアタッカーって誰が居ますか?とりあえず今は序盤でもらえるヘルタをアタッカーとして使っていますがこのままでいいでしょうか?
通報 ...
配布のアーチャーと丹恒・騰荒は受け取ってる?いるならその2人で守って殴ればストーリーなら苦戦はほとんどしないんじゃないかな?あとは身も蓋もない話だけど、限定アタッカー引けば星4アタッカーはみんな不要になっちゃうからver4入るまでゆっくりやるのも手だと思う。
配付の開拓者4種類・巡狩なのか・ナターシャ・リンクス・アスター・雪衣・青雀の★4キャラだけで最新verのメインストーリーまで問題無くクリア可能、ソースは半年前に始めて限定ガチャ1回も引いてない俺、ボスはカジュアルモードで倒せば良いし、道中の雑魚は全スルー、ただストーリー上で強制エンカウントの雑魚が一番きついので、ナターシャ&リンクスを優先して育成して耐久戦、キャラレベル上げ優先、光円錐は使いまわし、遺物はメインステータスさえ一致してればOK、そして配布で5凸までさせてくれる全体攻撃でメインアタッカーのヘルタ様は神、最初から最後までスタメン
ヘルタ(☆4)もアタッカーとして編成に組めます。ヘルタ(☆4)と姫子(ガチャ交換できる)を組ませるとだいぶ戦闘が楽になると思います。耐久は、配布の丹恒・騰荒で。バッファーは、交換できるルアンで1パーティが完成するかと。
開拓者-調和が手に入ったら、姫子・ルアン・開拓者調和・ギャラガー(☆4)でもPT組める。姫子と巡狩なのかを入れ替えることも可能。ストーリーが進むと刺さる編成が変わるので、キャラを入れ替えながら進めることにはなるかもしれない。