名前なし
2026/02/25 (水) 21:25:44
c854c@35198
セイレンスが好きになったのもあって最近持続パに興味が出てきたのですが、配布は花火を取ってしまったのでせめてセイレンスだけでも確保しておくかもしくは諦めて火花餅取るか迷っているのでどなたか持続パの魅力を教えて背中押してください……。新規なのでたぶん石には余裕があって、セイレンス取っても火花爻光両無凸まではいけると思います。プレイスタイル的には高難易度も触るけどがっつりではない、どちらかというといろんなパーティー使いたいエンジョイ勢です
通報 ...
セイレンス好きでかつ強く使うまでに待たされても良いなら…引いて持っておくのもありかもしれない。持続組めたら高難易度で使えて会心メタに強くてカラフルで楽しいけど、現状カフカ前提なので、例え石があっても次のカフカ復刻or交換入りの見通しが全くないのはかなり辛い。セイレンスしかいない場合強みを活かすのは難しく、適当なサブアタとして放り込んでエンジョイする感じになるかもしれない
カフカが居ないと起爆できないのでPT火力という意味では厳しいですね。ピストルに例えると銃弾(セイ・スワン)を装填してもトリガー(カフカ)が無いから発射できないようなもんです。
キャラ揃えて遊びたいなら無餅で色んなキャラ引いていくのが良いかも。好きならセイレンス引いても良いと思いますよ。私も使ってないけど霊砂ロビンとか引きましたし。
持続はダメージの出方が面白い。ダメージの出方が面白い。ダメージの出方が面白い。後今が旬、一番面白い時期。ブラスワ以降強化が無くてセイレンス実装から一気に強化来てブラスワ強化で完成した。唯一きついとこ→実質トリプルアタッカーなので厳選が鬼