名前なし
2026/05/13 (水) 08:56:32
77bd4@c2910
緋英の靴やオーブをHPとか防御にするのアリですかね。速度も攻撃も無いよりあった方がいい程度っぽいのでそれなら耐久上げた方が、と思ったんですが
通報 ...
愉悦で組むなら火力割合がほぼ愉悦ダメージになってスキルダメージがかなり少なくなるんで大いにアリ。耐久足りるなら理論上は攻撃靴与ダメ(攻撃)オーブの方が良いには良いが、落とされたら元も子もないし、あと耐久抜くのもだいぶやりやすくなるのもプレイスタイルによってはありがたい
意見ありがとうございます!愉悦主人公、こうこう、フォフォで組む予定なので耐久メインにしようと思います!
使い方や他の面子次第(耐久枠キャラに不安があるとか)では無しではないとは思う。とはいえ攻撃も無いより有ったほうが良いのは事実なので、個人的には遺物厳選でメインをHP/防御にすることは無いかな。暫定でサブが良いのがあったら付けとくのは有りかもね。
サブステが良いなら全然アリ。実際に物理オーブ攻撃靴からHPオーブHP靴(サブステほぼ同等)にして異相行ったけどクリアタイミング変わらなかった。とはいえ現状は餅ありフォフォいればそんなに耐久盛らなくても普通に耐えられてるし、特に耐久キツい訳でもなければ普通に攻撃特化でいいかと