名前なし
2026/05/19 (火) 11:51:58
2abe8@414f1
奇物宝庫トレジャーを誰に使うか悩んでるんですけど、アタッカーとサポ、耐久で括るならどれがおすすめですかね?息長いしサポ…?
通報 ...
ちょっと質問がアバウトすぎかな...まず基本的に厳選してパーティ火力が1番伸びやすいのはアタッカー。ただ一部サポーターには基準点(最近だと爻光の速度200とか)があって、そこを超えた瞬間強くなるとかも良くあるんで、多用するキャラでそこを超えてないキャラがいるならそれに使うのも手。あと有名なのは鷹の速度厳選用に使うことだけどこれは鷹への理解度が高くないとおすすめできない。困ったら雑に大抵のアタッカーで80〜90点出せる天才もあり
個人的にはパーティの核となるキャラクターでかつトンネルを利用したくない理由があり必要サブオプションが狭く速度がず抜けて求められるのが一番良いと思う。つまり、持続の核でありトンネルの相方の氷遺物が弱くてサブオプが効果命中と速度のみ必要な鷹カフカの鷹だな
アタッカーにしろサポにしろ、キャラによって使いたい遺物も違うから候補キャラくらいは挙げてもらわんと回答のしようがないw どうしても特定のキャラに絞れないなら速度付の鷹という手も無くはないけど…
優柔不断すぎてキャラ決めきれずふわっとした質問をさせていただきました…申し訳ないです。最近強くなったらしいヴェルトかゼーレ、あと末日が苦手なので末日でよく活躍するキャラなどをトレジャーの対象にしたく思います…!
まあそれならゼーレでいんじゃねぇかな
ゼーレの天才4セットでいいんじゃないかな 相方使わないし
末日はなあ…ぶっちゃけ接待されてるかどうかでかなり変わるからなあ。常に向いてるキャラってのは正直いないんよね。
まあ撃破と持続は毎回末日得意そうではある