名前なし
2026/06/02 (火) 00:52:31
dc950@ec850
アーチャーパ(アーチャー、サフェル、花火、丹恒)を高難易度の数合わせで使ってましたが、最近キツイのですり抜けで引いたゼーレを育ててアーチャーと変えようと考えているのですがあんまり変わらないですか?
通報 ...
具体的に何がキツイんですか?ゼーレは虚構とかニカドリーみたいな召喚物呼ぶタイプの敵は得意ですが、ちゃんと編成組めてるアーチャーと比べると場面次第では優先度落ちます。ゼーレは無凸でしょうがアーチャー側の凸状況も分からないので変わらないかどうかは分かりかねます。
アーチャーもゼーレも無凸です。単体攻撃ばかりなのでボスの召喚物や分裂が倒しきれずスコアがかなり低いです。
花火丹恒の時点でアタッカーを巡狩のゼーレにしたからって大体は勝てるようになるものでもないので辞めましょう。ヨウおじちゃん等で何とかする、アーチャーでまだ戦いやすい敵を選んで主力を分裂敵に当てて無理矢理倒し切る、諦めて刃辺り引いてくる辺りが対策ですね
虚構叙事に限ればゼーレの方が基本的に上。それ以外だと相性
うーん微妙そうですね。焦ってはないのでアーチャーで妥協しておきます。ありがとう。