名前なし
2026/07/06 (月) 15:09:06
f3ac6@42ecb
ガチャ相談です。①火花②長夜月をそれぞれ無凸無餅で確保するか悩んでいて、評価を聞きたいです。光円錐はナナシか星4の予定です。 ①愉悦パを使う際に主人公を他で使いたい場合の3枠目として欲しいです。9銀狼無凸無餅、爻光と緋英は無凸餅、波アベは引く予定です。愉悦パはコンセプト的になるべく染めたいと考えているのですが、下手に餅無しで引くより他キャラの凸餅を進めた方が良いのでしょうか? ②記憶パを成立させるために欲しいです。キャス未所持、キュレネ2凸無餅、ヒアンシー無凸餅、あと一応トリビー1凸餅(ダンス5も有)です。ステージバフやライコス等で記憶・HP接待がある時に気持ち良くなりたいので引くか悩んでいます。キャスを引く予定はありません。新姫子については一旦考慮せずの評価でお願いします。 長文失礼しました、よろしくお願いします!
通報 ...
無凸無餅なら火花より爻光1凸、無凸無餅キャス無し長夜だと接待有っても辛そう
①銀狼と緋英は別パーティという前提で現段階では銀狼側には確実に入るしPTも強くなる。ただ緋英と両面みるなら同コストで爻光1凸したほうがコスパは良いしアベ次第では怪しいところもある。アベが愉悦耐久か緋英PT側であることを信じる+愉悦主を使わずに早急に今の銀狼PTを強くしたいなら確保する価値はある ②ライコスに対しては召喚物高頻度で出し入れできるので強く出られるけど長夜月HC想定なら無凸無餅だとさすがに心もとない。HP接待は直近だと千冶刃が出たみたいにHP参照キャラが出るかもしれない(なんならHPパとしては長夜月でなくともHPアタッカー+キュレネトリビーヒアンシーでよかろうな気がする)ただ現在のPT数が足りないし今後もすぐに増やせそうにない。とかなら一考の余地はあるか
お二方ありがとうございます。緋英でも使う事考えるなら火花より爻光1凸の方が強く、長夜も無凸無餅だと戦力的には期待出来ないって感じですかね?PT数はそこまで困っていないので、今回はスルーの方向で考えることにします