名前なし
2026/07/14 (火) 18:49:11
783cc@9ebd8
銀狼愉悦パの為に火花を引くか、千刃パの為に姫子を引くか悩んでます。どちらも餅は引けません。愉悦は火花を引けば一旦完成、千刃姫子は不死途復刻までの繋ぎ&将来的に3パーティー目の軸になれば…と思ってます。現在千刃パを2凸餅なし千刃、餅黄泉、巡なの、耐久(フォフォかアベかギャラ)で運用しているのですが今期庭に後半10ラウンドかかってしまいました。パワー不足を早く打開したいと感じております。旅姫子と火花、どっちがパーティーの火力の上げ幅がでかそうでしょうか?それともいっそ石貯めの方がいいでしょうか。
通報 ...
サンデーか騰荒のどちらも持ってない場合は少なくとも姫子はオススメしません。今わかってる限りでは姫子を軸にするなら上記のどちらかがいないと厳しく、千刃パの繋ぎだけのために引くのはコスパが悪すぎるからです。火花に関しては愉悦アベンチュリンが火花の枠を更新する可能性もあるので、PU期間ギリギリまで情報出てこないか待つのもありかなと。若干話が逸れますが、千刃パは構成を見直せばもう少しパワーが上がるかもしれません。刃をメイン火力として見るなら黄泉は横バフも手数も乏しくて、黄泉をメイン火力として見るなら巡なのが貢献度低くて……と若干チグハグなんですよね。黄泉→記憶開拓者等で刃キャリーに寄せるか、巡なの→虚無キャラで黄泉の火力を出せるようにするか、のどちらかを試してみると良いかも