名前なし
2026/07/18 (土) 23:50:54
48dd9@3cdad
旅姫子(1凸餅)に耐久枠を丹恒(無凸無餅)として、残り2枠にサンデー(無凸無餅)、花火(無凸無餅)、トリビー(1凸無餅)、ケリュドラ(1凸餅)から2人選ぶとしたらどの組み合わせが良いでしょうか?サンデー花火は両方だが戦、トリビーはダンスですが鷹厳選してないので詩人です。まだシケンの厳選も微妙なので厳密な速度調整はできてないですが、組んだ場合の速度調整例もあると有難いです。
通報 ...
サンデー&花火かな。速度調整は丹恒→花火→サンデーの順で行動できるようにしてその際姫子は速度不要。
姫子ターン毎に1回サンデーか丹恒で支援スキルを無料で撃てるのを活用すべく姫子→サンデーで支援スキル撃ちながら姫子再行動→丹恒で支援スキル→花火で50%短縮した姫子→サンデーでループ出来るように調整すると綺麗に回ります。大体サンデー134、花火は出来る限り姫子をサンデー前まで持ってこれるように高速型、花火だけじゃ間に合わないなってなったらその分だけ姫子にサブステ速度を振るくらいでほぼ速度不要、丹恒は自力でサンデー&釣り上げられる姫子より速い必要があるのでかなりの速度振り、って感じですね。ちなみにこの場合は使いませんが今後姫子で殲滅複数アタッカー型にしようとした時にはかなりの確率で速度靴履くので良い感じの速度靴とか出たら取っておきましょう
(木主)お二方ありがとうございます。知恵アタだし1凸トリビーはかなり強いはずと勝手に思っていたんですが、無凸無餅でもサンデー花火を入れて行動引き上げて支援スキル回数を増やす方が良さそうですかね。