名前なし
2026/08/26 (水) 15:26:33
dab60@55090
質問です。始めて1か月くらいでなんのガチャを引くか迷ってます。手持ちは姫子旅立ち、フォフォ、アーチャー、クラーラくらいです。今後のために水着ロビン引くか、石貯めておくかアドバイスいただきたいと思います。
通報 ...
石回収用に各種コンテンツに挑戦するのを狙う場合はまず編成を2つ(将来的には可能なら3つ)作りたいがそういう意味では今の記憶コンビは汎用性、出力共にかなり優秀なので引いて損は無い。攻撃参照だろうがHP参照だろうがその他ステ参照だろうが問答無用で火力と耐久を伸ばせるのは本当に強い
その手持ちならまずは水着ロビン引いて姫子編成を戦闘コンテンツクリアできるラインまで強くした方がいいと思う。耐久枠について、ロビンとの相性はヒアンシー>フォフォだけど、フォフォも十分強いから一旦ヒアンシーは見送りかな。2編成目も作りたいからそっちにも石を割きたいし。
もしナナシビトの褒賞(シーズンパス)を買うなら、4バージョンかかっちゃうけどフォフォのモチーフ光円錐を交換するのがおすすめ。(光円錐の破片を4つ集めて驚魂の夜と交換すると、相手ターン中に必殺打ってHP回復できるようになる→ロビンのムード稼ぎが相手ターンにもできるようになる)
ありがとうございます。水着ロビンとゼーレが出ました。とりあえず水着ロビン育てます。その後2つ目の編成を組むときに育てた方がいいおすすめの☆4のキャラっていますか?
おめでとう🎉 ☆4は限定との差がすごくて最終的に留守番になるから、素材だとかのコスト的になるべく育成人数を抑えたいところ。だからまずは2パーティー目が決まるまで待って、サポーターなり耐久なりの不足枠がはっきりしてから最低限の☆4を育成するのが効率的には1番いいよ。2パーティー目が決まるまでは一旦待ちかな。(ゼーレ未所持なんで評価ができん…)