名前なし
2025/07/29 (火) 21:27:26
89e66@c501b
虚数弱点で★1の者ですが、言葉足らずでした。一例ですがシーズン9 カカリア/景元サンロビリンクス リンクス6凸他無凸 景元のみ餅有2100P カフカ/飲記憶主ブロギャラ 主6凸他2凸、飲ブロ餅有2800Pくらい。リンクス以外の軌跡は全開け済。上低いから★1なのは仕方ないですが、試しにサンデーを下に回しても3000ちょっとでした。3300はいくかなあと思ったんですが・・・
通報 ...
飲月の厳選の問題ではなくてサポーターの問題の気がする その回の自分のらぼのデータ見てみたらモーディスでサンデー無凸餅ルアン無凸餅ギャラガー完凸で3450くらいだったみたいだから、感覚的にはこれのモーディスを飲月に差し替えたらまぁ3300……足りるか……? くらいじゃないかなぁ……? 今度虚数弱点きたらやってみるね
自分もそう思う。そもそれはSP足りてたのだろうか。自分で使わない編成だからわからないけど、ブロに記録主とで加速してたらSP供給のバランス崩れてそうだと感じるが
引き上げはほぼミュリオンでブロはデバフ解除が多く、ギャラも4凸に足らず酩酊が切れやすかったのも一因になるかと思います。ギャラの凸と飲が紙なのはどうにもならないのでもっと一撃重ければ変わるのかな~と・・・。虚数弱点きたら飲が通用するかまたお試しいただけたら嬉しいです。
この前の末日カフカで無餅飲月を餅花火ルアンロビン、一凸餅サンデー、無餅ヒアンシーフォフォギャラガー羅刹記憶開拓者あたりを色々組み合わせてなんとかクリアしようとしたけどサンデー花火ヒアンシーで3000ぎり届くかなぐらいだった。花火に鷹ダンス持たせてたらもっとスコア伸びたかなとは思ったけどどのパーティもクリアするのが他キャラに比べて大変だったんで現環境だとかなりキツイと思う。ブロ記憶主なら尚更きついよ…
後末日バフの恩恵が受けづらいのもある通常攻撃バフ自体ががほぼなかった気がする
そも末日カフカ自体にあんま向いてない気はするな飲月 取り巻きのHPの超過ダメージはカフカ本体にダメージ入らないから非ブレイク時は飲月の単発高火力は火力の無駄が出やすいし
たしか2.x以降で飲月で点取れた末日ってたしか範囲攻撃接待のバナ研だったな。靱性削りも強いしHP共有で火力の無駄が出にくいしSP供給見込めるしで活躍しやすい環境やったねそういえば。カフカは単体火力寄りだからやりにくいのは確かにある、同じ虚数弱点でもその時の接待やら敵の特性で戦いやすさはかなり変わる