名前なし
2025/05/24 (土) 08:54:14
65bf9@0462e
階差7攻略中だけど、ここでも符玄全然耐えるから流石に耐久面に関しては上位の強さじゃない?ダメージ共有取っちゃうと何もできない人になっちゃうけど
通報 ...
末日でもスチャラカバス相手はフォフォよりも符玄の方が安定する印象。スコアはフォフォの方が上だけども
耐久出来ないって人は大抵育成不足か知識不足よ、攻撃性能がもっとある耐久が増えてるからそっち方向の不満の方がありそうやね
攻撃面では凸ってても会心率10とダメージ30だったかな?で不満出るのはわかるんだけど耐久面で過小評価なのはモヤっとする
符玄以外にも最適編成から外れたキャラは過剰に下げられがち
敵との相性によるんじゃない?単体攻撃には難攻不落だけど全体攻撃されると即落ちみたいな印象。そして環境が後者だから向かい風
別に全体攻撃でも落ちるイメージないな。二カドリーも相性最悪だけど普通に耐えてたし。ボリュクスはさすがに無理だが
実際に使ってる側からするとその全体攻撃で落ちるみたいなのが既に違うんだよな
模擬階差高難易度の最終ボス大技レベルで初めて即落ちするくらいで庭とか末日の全体程度じゃ落ちないよね
即落ちはないけどジリ貧かちょっとでも長引くとまぁ無理だなって思う。
弱いわけじゃないけど高難易度の接待ギミックとか祝福とかの恩恵を受けづらいから他の限定耐久でよくねってなる印象だなあ
結局コレだなぁ。戦力があればあるほど符玄が必要な編成が減って、無ければ無いほど長期戦になってキツい
ボス相手には単体で耐えるのは不可能なので豊穣と組み合わせて使う。特にヒアンシーや霊砂と組めば火力もキープ出来るので負ける要素が無くなる。アルジェンティとフーレイ以外には。
ニカドリー槍4とかはともかく全コンテンツ耐久枠として単体で平気だよ、耐えれないのは長期戦しすぎとかギミック無視とかかな、宇宙なら祝福の取り方が悪い
プロトコル7の話なんですけど、祝福の取り方でどうにかなる話では無いんですけど。逆にニカドリーは余裕なんですけど。
プロトコル7でも平気だよアルジェンティでも耐えるし、ひたすら攻撃受けるような状況にしてるから耐えれてないんだと思うよ、ニカドリーを例にしたのは割合ダメージだからだよ、祝福でどうこうなるんだよ、取り方が悪い
プロトコル7とか尚更符玄以外の耐久なんて居ても大差なくない? 符玄で耐えられない状況なら回復やバリア張り直す前にみんなやられるし、バフ強くて相手動かないレベルなら耐久入れなくていいし