他の限定耐久に比べ何が足りないのか改めて考えてみたけど、他キャラとのシナジーを持てる要素がほぼないのが痛いんじゃないかな。フォフォならアグライアみたいなEP系、アベなら追加攻撃、霊砂なら弱点撃破、ヒアンシーならHP消費ってあるわけじゃん。符玄様ってそういう「このコンセプトと噛み合ってるよ」ってのが無い。初期キャラだから仕方ないんだけど
通報 ...
他の限定耐久に比べ何が足りないのか改めて考えてみたけど、他キャラとのシナジーを持てる要素がほぼないのが痛いんじゃないかな。フォフォならアグライアみたいなEP系、アベなら追加攻撃、霊砂なら弱点撃破、ヒアンシーならHP消費ってあるわけじゃん。符玄様ってそういう「このコンセプトと噛み合ってるよ」ってのが無い。初期キャラだから仕方ないんだけど
HPバフあるけどHPキャラが強いボスってってそもそも存護と相性よくないのがな…
か、会心率バフがあるし(震え声)
符玄に合わせたら高HP維持と被ダメでバフ、回復したらバフが切れるみたいな謎キャラを用意しなきゃ何だよね…餅と合わせた宇宙での安定感は凄いけど
最近ので符玄とそこそこ相性良いのってアグライア(1凸以上)、マダムヘルタ、アナイクス辺り? HPを高く維持することで火力の上がるHPアタッカーとか来たらワンチャンあるんかね
うーんそしたらアベを使っちゃうな
高く維持することで上がる系は普通に豊穣かヒアンシー使わないの?ってならんか…?
個人的に率バフは嬉しいけどわざわざ遺物変えるのが手間だから会心率100まで率バフして残りは会心ダメージに変換してくれると雑に突っ込めるので助かる
長期戦が辛いってことは火力で焼く為のターンだけ凌げばいいって形だから、火力低くてもある程度無理くり耐えて、みたいな状況では入らないし、火力上がって短期戦に近づくほど別の耐久でも耐えられる状態に近づくし、アタッカーとシナジーある耐久使えば長期戦しつつ火力も補填できるしで、全体的に噛み合いが悪いわ。
他のキャラが回復すると符玄も回復みたいな効果付けばもっと耐久力上がるし自己回復持ちの壊滅とかと相性よくなるかも?まあそういう壊滅は被弾欲しかったりもするから狙われやすい存護が邪魔になりがちなんだけども
「火力はアタッカーだけで足りてるんだけど、アタッカーに攻撃が集中して時折事故る」みたいな時が採用動機になってるかな 個人的な手持ちだとマダムパに就職しつつある
自分もマダムパに居る、率upのお陰でマダムが会心ダメ胴着れてる、あと符玄もヌースに会ってるから知恵的関係性も少しあるのが嬉しい
マダムヘルタパでスキャラカバズ相手の時はフォフォより符玄の方が安定してる感じ。フォフォだと量子やられから集中攻撃で誰かが落ちる事があるんで。ただ、末日の場合は流石に符玄よりフォフォの方がスコアは出る
HPバフ的にモーディス、キャストリスが相性良ければ就職出来たんだけどどっちも高い回復性能が欲しい+ダメージ軽減もそんなに欲しくないせいで相性あんまり良くないのがなぁ....まあ今環境的に存護メタだし今後に期待だね