名前なし
2023/09/28 (木) 23:54:24
caa2d@11b81
符玄は攻撃吸うから刃と相性良くないという意見を見かけますが、そうでもないと思います。例えば豊穣刃調和巡狩から豊穣を符玄に変えると刃が攻撃される確率が31.25%から27.78%に低下します。これは敵が1ターンに4回単体攻撃したとすると7ターンでようやく被弾回数が1回少なくなる程度です。さらに拡散攻撃だと刃が被弾する確率は符玄入りの方が高くなります。端から刃(豊穣or符玄)調和巡狩の順で豊穣だと52.94%、符玄だと57.89%。(豊穣or符玄)刃調和巡狩の順で豊穣だと81.25%、符玄だと83.33%
通報 ...
符玄で耐久1人は餅光円錐がほぼ必須になるので耐久1人なら羅刹が最適だと思います。餅光円錐があるなら、カウンターキャラにとって行動制限系デバフは解除するより抵抗してもらう方がうれしいこと、持続ダメ系デバフを解除しないことから羅刹以外の豊穣よりは符玄の方が良いんじゃないかなと思ってます
基本は羅刹で良いと思いますが、事故死を無くすという点では余生符玄も良いかもしれません。PTへの瞬間耐久を一番引き上げて尚且つヘイトもそのままなので。
ヘイトの問題というか、現状では楽に1人耐久ができるキャラが白露羅刹ジェパード符玄の4人で、この中で刃とは羅刹が最適。次点を争うなら白露符玄だけど、刃は消費HPによって火力が変わる&運が悪いと自傷で即死付近まで行く事から白露の方が良いので、相対的に相性が悪い部類になる。というか、刃の性質上から回復できないキャラは総じて相性が良いとは言えないんじゃないかな。
いやフゲンが最適だよ 耐久は申し分ないし死ぬ気はしない 会心バフも相性がいい
地味にHPバフも火力につながるし体力だけ気になるの以外は相性は完璧に近いわよね。まあその体力管理が1番課題だったりはするんだけど。
存護と組ませるのが相性が悪い、から話が来てるので符玄だけ例外は無い。とは言っても存護の中では一番相性が良いので何とも言えないところ。耐久不足で存護入れたいって話ならアリだけど、個人的には耐久足りないからって言って豊穣と符玄入れ替えるのは間違ってる気がする。上げてる例で入れ替えるなら間違いなく巡狩だと思うよ