名前なし
2023/09/30 (土) 19:37:21
263eb@0794f
符玄ちゃん本体は確保したのですがすり抜けだったため餅を引く石が仮天にも届かない61連分しかなくなってしまいました、餅ワンチャンにかけるか今後キャラ引くために温存かどちらがいいでしょうか?
通報 ...
基本的に武器よりもキャラ確保が一番コスパが良い。符玄はヘルタ光円錐でも全然使えるから符玄にどこまでリソース入れるか次第
発表されてる範囲で欲しいキャラがいる&そのキャラが実装までに石が貯まらなそうなら温存。そうじゃないなら引くでいいんじゃない? 仮に引けなくても天井は引き継ぎだから、痛くは無いと思うし
符玄1凸餅無凸で使ってるけど、正直そこまで餅の重要性は感じないな あったら便利だけど無くても攻略に支障が出るとは思えない 個人的には好みのキャラが出るまで取っておくのがおすすめ
自分も餅引くか悩んでるけどゼーレが来たことで銀狼もすぐ復刻されそうな予感がしてるからそっち迎えに行った方が絶対強いよなぁとは思い始めてる。でも餅ほしい気持ちもわかる。悩ましい
模擬宇宙内のイベントでごっそりHPが減って死ぬ~!って時に餅の回復で戦闘時にほぼ全回復する時が快感。その状況をリカバリーする方法はいくらでもあるので引きべきかといったらなくても全然いけるけども
この運用の場合、模擬宇宙内は光円錐付け替えできるから、1枚だけ確保しといてイベントでHP1になった時だけ付け替える...とかもできる。符玄持ってない場合でも他存護キャラに一時的につけるとかでも行けるし助かる。
餅のEP効率で必殺1ターン縮まったりする?餅引いてEP縄をHPに変えられるなら検討するんだが
EP縄餅なしとHP縄餅だとHP縄餅は被弾しないと1ターン遅くなるはず。とは言っても存護なのでほぼ被弾するし効率は変わらないと思う。
記憶の素材で抵抗100%するほうが硬いし与ダメージバフでダメージコンテストしたいとか、他存護と光円錐の取り合いをしてるとかじゃなきゃスルーでいいんじゃないの