名前なし
2025/11/07 (金) 13:06:58
d4880@d699a
宝箱探索の為だけにトパーズを金の伴星で交換しようかどうか迷ってるのですが、それ目的での実際の使い心地ってどんな感じでしょうか?捜索範囲が20mというのがいまいちピンと来ないのですが、充分役立つレベルでしょうか?
通報 ...
自分は虫探しもセットでやってるのもあって不便に思ったことないよ。宝箱サーチも攻略用の有志の宝箱マップもほぼ使ったことない。あとy軸も反応してくれるから入り組んでるマップのとき他の階にある宝箱まで案内してくれてかなり助かる
ありがとうございます。y軸の探知は便利そうですね。交換の検討材料にしてみます!
上の方とは違う意見で申し訳ないけど、ただ順路走ってれば見つけてくれるっていうよりは、ある程度意識的にカブに見つけてもらうように動かないと意外と取りこぼす 自分はマダムヘルタ来てからは一切使ってない 本体性能も正直調整待ちだし、よっぽど外部ツールを使いたくない、ってわけでもないのであれば、宝箱だけの目的で伴星交換はちょっと微妙だと思ってしまうな
広いところじゃ全然足りないし、このゲームのマップ割とワープとか移動床も多用するから道にあるちょっと隠れたやつの取りこぼしが無くなるぐらいかな。
今って宝箱をサーチするアイテムなかったっけ?