名前なし
2025/06/07 (土) 20:41:00
f3373@f103b
花火ちゃんキャラ好きになったから復刻来たら引きたいんですが性能としてはもう型落ち側なんでしょうか。アタッカーがオンパロス組しかいないのですが相性が良いキャラはいるでしょうか。
通報 ...
SP上限アップと必殺割り込みでSP回復の独自性以外の部分ではサンデーにほぼ食われてる 今は相性良いオンパロスアタッカーいないけど最近階差宇宙とかでSP大量消費の実験をしてる雰囲気があるから今後来る可能性はある
復刻来た時の状況で考えた方がいい。今で言うならサンデーがいるならそっちの方がいいってなってしまっているので肯定的な評価はしづらいけど、次の復刻来た時に同じ状況とは限らない
型落ちって言う人は環境PTに最適以外は型落ちって言うから、オンパロス組は花火の得意なSP関係がそんな必要じゃ無いんですよねぇ、行動値上げたり攻撃力上げたり会心ダメ上げたり普通の攻撃力アタッカーになら大抵使えますSPにも余裕が生まれやすい、そして引く理由を100点満点で考えると性能が弱いで-70点くらいされてもキャラが好きで+5億点くらいされるんで引いた方が良いです、花火の通常攻撃回し蹴りのニヤっとした良い表情が好きに見れるのは引いた人だけなので
なんというか独自の強みはあるけど、それを活かす相手がいないんだよな……SPマイナスじゃない行動加速枠はサンデーに分があるので、それ以外に花火だけの強みがほしいところ。 でもサンデーのが強いって場面が多いだけで、花火じゃクリアできないってわけじゃないので好きで引きたいなら別にいいんじゃないかね
皆さんありがとうございます。サンデーも持ってない(こっちも好きなので欲しいですが)ので引く方向で考えてみようと思います。ありがとうございました!