名前なし
2026/01/05 (月) 07:59:06
bc300@548d4
花火って単体バフキャラじゃなくて単体行動順引き上げを持った全体バフキャラなんだから、無凸でも指定した味方以外にも与ダメバフ、完凸だと指定した味方以外も行動順50%引き上げとかがコンセプトには沿っているだろう。強すぎるなんてことはないと思うが
通報 ...
いやいくら完凸でも全体50%引き上げは多分ダメ
ロビンがあんだけ重い必殺貯めて、しばらく歌うから再度必殺撃つまで時間がかかるという制約付きで、ようやく全体100%引き上げてるのに50%とはいえスキルでポンポン引き上げたら普通に強すぎるだろ
完凸限定なんだし強すぎるくらいでいいだろう。元の花火の完凸も強いし。まあだけど符玄やトリビーのバフが早く消えるようになるから、現実的には強めのバフに置き換わる程度だな
完凸キュレネが最初の必殺でロビン必殺の全体引き上げ、精霊スキルでの全体攻撃が2回以上発動したら完凸ダンスと同じだけ(行動順24%分)引き上げだから純粋な調和の花火なら出来ても良さそうだけどな
調和はダンス持てちゃうからなあ
記憶パがずっと行動短縮みたいになってるから、全体加速付けてもへーきへーき!
記憶パは頭おかしいくらいに欠点ないけど、メンバーが固定化するという最大の縛りがあるから……。花火は愉悦特化パーツになるんじゃなくて、より強力な汎用能力を引っ提げて暴れて欲しいなあ
ぶっちゃけ汎用路線は争い激化しがちなんで特化してもらった方が長く使いやすくはあると思う。もっと強い汎用が来た時に困るし花火がずっと強くても別の汎用路線が沈むし…
自分以外ランダム2人引き上げでいいぞ♪え?アタッカーが引き上げられなかった?愉悦ですねwww
汎用とかハイキャリ用ってようは愉悦、記憶、撃破、持続からあぶれたその他だからな。このゲームにおけるその他って正直もう必要のないところまで来てるんだよね。だから花火の調整に汎用とか全く求めてないわ
だからこそその他救済のトップになって欲しいんだよ。花火ちゃんはマイナーチェンジで十分その立場になれる性能してるし。このへんは好みの問題でしかないけど、メンバーこねくり回す機会がないと欠片も面白くないじゃん
マイナーチェンジで救済ってことはその他の中から飲月アーチャー辺りの適正あるキャラをSP消費軸とかへまとめて差別化出来る性能が欲しいって事かな?
「汎用性」という点においてはサフェルがかなり凄いはずなのにサフェルの評価高くなさげだし持ってる人の数も多くなさそうなので、このゲームにおける汎用性ってそんなに価値なくて結局最強パに入れるかどうかじゃねえかと思ったり
世間的なケリュドラ、キュレネとサンデーの評価の差を見てると、普通に汎用性も評価されてると思うわ
今のサンデーを評価してるやつはゲーム深くやってないだけの人だろ。どのパーティでも使われなくなったような人を評価してるやつなんて