名前なし
2025/10/26 (日) 09:17:07
1e756@2636c
丹恒育成ついでに置物化してたアベンチュリン育成しようと思って隠者掘ってるんだけどアベ用サブステめっちゃいい率胴出たんだけどアベって率胴もあり?
通報 ...
自分は率胴にしてる。最終的にステが整ってればいいのと率厳選したくなかったから速度会心ダメ防御力だけサブステで揃えたよ
なるほど ありがとう まだ大して厳選出来てないから俺もそっちの方向で厳選しようかな
追加攻撃パみたいに全員で火力出すなら率胴で耐久兼サブアタッカー、逆にアーチャー編成みたいに1人に火力を集中させるなら防御胴と速度で耐久とSP稼ぎを頼んでる
追加攻撃パだと死水の方が噛み合ってそうだし隠者だと耐久に寄せた方がいいのかな
死水→隠者で変わるのシミュですら10数万しか変わらないし実戦だとバリア破られて体勢崩すほうが問題になるから隠者でサブアタ構成で良いと思う 耐久面は隠者のバリア強化でわりと十分で、実際死水と隠者でクリアR変わらず隠者のほうが快適だった
ピノコニーなら死水でサブアタッカーも出来たんだがオンパロスから敵数が増え攻撃が痛くてとバリアの維持が大変になったのもあるよね、1凸してれば多少はカバー出来るがやはり隠者のバリア強化が欲しいところ
あとは単純に敵のHP上がりすぎてアベの火力とか誤差ってのもあるね、ヒアンシーくらい火力出るならまだしも